Новости
Бурное развитие интернета может стать проблемой для некоторых провайдеров
15

Бурное развитие интернета может стать проблемой для некоторых провайдеров

Бурное развитие интернета может стать проблемой для некоторых провайдеров

В последнее время интернет развивается довольно динамично. Столь бурно развитие глобальной сети несет множество преимуществ пользователям. Но при этом у интернет-провайдеров могут возникать проблемы.

Так, система, которую используют маршрутизаторы для совместного доступа к карте интернета, существенно выросла. И теперь некоторые старые маршрутизаторы не могут с ней эффективно работать. Они способны обрабатывать лишь определенное количество маршрутов — последовательностей узлов сети передачи данных — в карте интернета. Маршрутизаторы совместно используют эту карту интернета при помощи таблиц протокола BGP (Border Gateway Protocol). Если таблица увеличивается и превышает объем памяти маршрутизатора, устройство перестает должным образом обрабатывать интернет-трафик. Это приводит к снижению скорости доступа. Старые модели способны обрабатывать таблицы маршрутизации, включающие 512 тыс маршрутов. И сейчас, по данным компании Dyn, количество глобальных маршрутов как раз достигло этого порога.

В результате, у некоторых провайдеров могут возникать проблемы в работе. Организация North American Network Operators Group отметила, что у ряда провайдеров, например, AT&T, Comcast, Sprint и Verizon, уже фиксируются существенные проблемы с быстродействием. И, как ожидается, эти проблемы будут наблюдаться на протяжении нескольких следующих недель. Некоторые интернет-провайдеры подтвердили информацию о том, что проблемы маршрутизации были причиной их недавних сложностей в предоставлении услуг.

Однако отмечается, что не следует ожидать каких-либо глобальных угроз для существования интернета. В ближайшие недели могут наблюдаться проблемы с доступом. Но после того, как провайдеры заменят устаревшее оборудование, ситуация должна нормализоваться.

Источник: Businessinsider


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: