Новости
Обновлено: Через 48 часов Украина на две недели закроет въезд иностранцам

Обновлено: Через 48 часов Украина на две недели закроет въезд иностранцам

Обновлено: Через 48 часов Украина на две недели закроет въезд иностранцам


Украина вводит временный запрет на въезд на свою территорию для граждан других стран в связи с пандемией коронавируса в мире. Соответствующее решение приняло СНБО.

На странице СНБО в Facebook еще идет прямая трансляция пресс-брифинга по итогам заседания, где было вынесено это решение.

Запрет вступит в силу через 48 часов и будет действовать две недели.

«Через две недели в зависимости от того, как будет развиваться ситуация, мы на заседании СНБО будем принимать следующие решения», — отметил глава СНБО Алексей Данилов.

В то же время гражданам Украины рекомендуют ограничить поездки за границу, если есть такая возможность.

На брифинге также заявили, что все украинцы смогут вернуться в Украину из-за границы, но после с территории стран, где эпидемия, они должны будут пройти тесты на коронавирус и определенные процедуры обсервации. Через неделю все пункты пропуска будут обеспечены экспресс-тестами для выявления коронавируса.

Решение о закрытии границ было принято спустя два дня после введения «карантина». 11 марта Кабмин ввел первые ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса, постановив закрыть садики, школы, ВУЗы, развлекательные заведения (кинотеатры, театры и пр.), а также запретить проведение массовых мероприятий. Также количество автомобильных пунктов пропуска между Украиной и странами Европы решили сократить с 219 до 45 штук.

Обновлено:

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил в эфире телеканалу NewsOne, что с 17 марта Украина полностью закроет пассажирское авиасообщение.

«17 марта с 00:00 пассажирское сообщение будет полностью ограничено», — отметил Разумков.

По словам спикера, граждане Украины смогут вернуться в Украину с помощью наземного и морского сообщения.

«Авиатранспорт не единственный. Я думаю, что будут другие механизмы возвращения граждан. Но выезжать за территорию нашего государства граждане не смогут», — подчеркнул политик.

  • В Украине официально зарегистрировано три случая заболевания COVID-19 и одна смерть от него.
  • По состоянию на 13 марта в более 100 странах мира коронавирусной инфекцией заболели 134,5 тысячи человек, выздоровели более 70 тысяч человек, умерли порядка пяти тысяч человек.
  • В Италии, которая остается лидером по числу заболевших коронавирусной инфекцией в Европе (на 13 марта заболели/умерли/выздоровели - 12 462/827/1 045 человек), действует режим чрезвычайной ситуации. Власти ограничили передвижение жителей, закрыли школы, магазины и рестораны; открытыми оставили только магазины по продаже продуктов и лекарств.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: