Новости
Ограничения из-за коронавируса вводятся по всей Украине [Постановление Кабмина]

Ограничения из-за коронавируса вводятся по всей Украине [Постановление Кабмина]

Ограничения из-за коронавируса вводятся по всей Украине [Постановление Кабмина]


После того, как власти Киева ввели ограничительные меры в связи с эпидемией коронавируса, этого вполне следовало ожидать. Буквально только что на заседании Кабмин соответствующим решением ввел ограничения по всей Украине.

Принятый документ предполагает введение трехнедельного карантина для учебных заведений и отмену всех публичных мероприятий с числом участников более 200 человек. Ограничительные меры не будут касаться мероприятий государственной необходимости. Также возможно проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

Ограничения будут действовать с 12 марта до 3 апреля. Конкретный план противоэпидемических мероприятий и ограничений будут утверждать власти на местах. То есть, ограничения могут и, вероятно, будут разниться в зависимости от региона.

«Принято решение выделить 100 млн грн ($3,95 млн) на первоочередную закупку средств индивидуальной защиты для текущих нужд министерств, ведомств и служб, а также для пополнения госрезерва», — говорится в сообщении.

Одновременно правительство ввело временный запрет на экспорт товаров противоэпидемического назначения — до 1 июня. Также Кабмин обещает закупить инфракрасное оборудование для проведения скрининга на расстоянии в Международном аэропорту Борисполь.

Обновлено:

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала нынешнюю эпидемию коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией (так называют болезнь, которая распространяется по всему миру и поражает множество людей). Это первая пандемия, вызванная коронавирусом, сообщил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Источник: Кабмин

  • По состоянию на утро 11 марта всего в мире COVID-19 заразились 119357 человек, погибли 4290 человек, 65900 человек излечились от болезни.
  • В Украине официально зарегистрирован один случай заболевания COVID-19.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: