Новости
Creative представила флагманскую звуковую карту Sound Blaster E5 для ноутбуков, планшетов и смартфонов
25

Creative представила флагманскую звуковую карту Sound Blaster E5 для ноутбуков, планшетов и смартфонов

fea_1

Компания Creative пополнила серию звуковых карт Sound Blaster E-Series новой флагманской моделью Sound Blaster E5, рассчитанной на использование с ноутбуками, планшетами и смартфонами.

Как сообщается в опубликованном на официальном сайте Creative пресс-релизе, новый флагманский продукт является дальнейшим развитием серии компактных звуковых карт с подключением по USB Sound Blaster E-Series, анонсированной в мае этого года.

По словам производителя, новинка обладает компонентами аудиофильского класса и предоставляет владельцам мобильных устройств возможность наслаждаться несжатым цифровым потоковым аудио.

feature_05

Sound Blaster E5 представляет собой цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП) с интерфейсом USB и портативный усилитель, поддерживающим наушники студийного уровня с сопротивлением 600 Ом. Изделие, по словам производителя, характеризуются отношением сигнал/шум 120 дБ.

В модели Sound Blaster E5 применяется ЦАП Cirrus Logic (CS4398), аналого-цифровой преобразователь Cirrus Logic (CS5361) и усилитель для наушников Texas Instruments (TPA6120A2).

Устройство оснащено портом microUSB, двумя 3,5-мм аудиоразъемами для подключения наушников, портом 3,5 мм для подключения внешнего микрофона, который совмещен с линейным и оптическим цифровым входом, аудиоразъемом 3.5 мм, совмещенным с линейным выходом и оптическим цифровым выходом, а также хост-портом USB 2.0. Встроенный микрофон позволяет использовать обычные наушники для разговоров по смартфону.

Оснащение изделия также включает средства беспроводного подключения Bluetooth 4.1 с низким энергопотреблением и NFC.

Встроенная в Sound Blaster E5 литий-ионная батарея емкостью 3200 мА•ч, по словам производителя, может обеспечить до 8 часов автономной работы устройства.

feature_08

Новинка поддерживает пакет технологий Creative SBX Pro Studio, обеспечивающих комплексное улучшение звука, а также функцию Creative CrystalVoice, позволяющую очистить запись от посторонних шумов. Поддерживается также ввод-вывод потоковых аудиоданных (ASIO), что обеспечивает низкие уровни задержки и высокую точность.

feature_09

В случае подключения по USB карта позволяет осуществлять воспроизведение звука с разрядностью 24 бита и частотой дискретизации 192 кГц. Более детальная информация относительно параметров воспроизведения/записи звука (разрядность и частота дискретизации) доступна на официальном сайте производителя.

Габаритные размеры устройства – 110х74х22 мм. Звуковая карта Creative Sound Blaster E5 будет доступна в продаже начиная с октября, ее стоимость составляет $200.

Источник: Creative


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: