Новости

DDoS-атака на единственного в Андорре провайдера оставила без интернета всю страну: целью могла быть национальная команда турнира по Minecraft в Twitch

DDoS-атака на единственного в Андорре провайдера оставила без интернета всю страну: целью могла быть национальная команда турнира по Minecraft в Twitch

Единственный интернет-провайдер княжества Андорра Andorra Telecom неоднократно подвергался DDoS-атакам во время многодневного стримингового игрового турнира SquidCraft Games по Minecraft в Twitch. Около восьми андоррских стримеров выбыли из турнира после двух дней атак из-за их неоднократных отключений, пишет Tom’s Hardware.

Есть подозрения, что злоумышленники спланировали DDoS-нападения на системы Andorra Telecom, чтобы лишить андоррцев шанса выиграть 100 тыс. долл. Например, интернет-наблюдатели NetBlocks написали в Twitter, что хакерское нападение было направлено ​​против Team Andorra.

Практически вся небольшая европейская страна в течение получаса после начала DDoS-атаки оставалась без подключения к интернету. При этом Andorra Telecom написала в Twitter, что хакерские нападения продолжаются и по состоянию на 24 января, поэтому у некоторых пользователей наблюдаются проблемы с соединением.

SquidCraft Games — долгожданное событие Twitch, игра на выживание, подражающая популярному сериалу Netflix «Игра в кальмара». Стримерский турнир стартовал 19 января и продлится 6 дней. В нем участвовали 150 стримеров (в том числе, Komanche, Rubius, Auronplay, Ibai, TheGrefg, AriGameplays, IlloJuan, Cristinini и др.). 20 января ивент на пике собрал 1 059 695 зрителей. Это новый рекорд Twitch Rivals и третий результат по испанскому языку среди всех соревнований по видеоиграм. Призовой фонд — 100 тыс. долл.

Рецензия на сериал «Игра в кальмара» / Squid Game


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: