Новости
Доставку части головного обтекателя для запущенной вчера Falcon Heavy обеспечили украинские «Авиалинии Антонова»
92

Доставку части головного обтекателя для запущенной вчера Falcon Heavy обеспечили украинские «Авиалинии Антонова»

Доставку части головного обтекателя для запущенной вчера Falcon Heavy обеспечили украинские «Авиалинии Антонова»

В начале прошлого месяца мы писали, что украинское ГП «Антонов» перевозило какой-то крупногабаритный груз для американской аэрокосмической компании SpaceX Илона Маска, используя для транспортировки грузовой самолет Ан-124-100 «Руслан». Так вот, этим грузом была часть головного обтекателя запущенной вчера ракеты Falcon Heavy. Об этом вскоре после запуска сообщило украинское посольство США на своей страничке в Facebook.

«Украинские “Авиалинии Антонова”» приняли непосредственное участие в подготовке запуска, предоставив свой самолет Ан-124-100 «Руслан» для перевозки составляющих ракеты. Речь идет о части головного обтекателя ракеты с габаритами, которые способен вместить только такой мощный грузовой самолет как украинский «Руслан» – сказано в сообщении посольства.

У вівторок американська компанія «SpaceX» успішно здійснила перший тестовий запуск ракетоносія #FalconHeavy з космодрому…

Опубліковано Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США 6 лютого 2018 р.

В сообщении также сказано, что украинский самолет преодолел 3613 км в течение 4,5 часов, обеспечив своевременную доставку составляющей ракеты Falcon Heavy для ее своевременного запуска с космодрома на мысе Канаверал.

Как мы уже сообщали в предыдущих новостях, первый демонстрационный запуск Falcon Heavy в целом прошел успешно, компании удалось вернуть два ускорителя из трех и запустить автомобиль Tesla Roadster Илона Маска в космос, хотя и на более отдаленную от марсианской орбиту.

В данном контексте будет уместно напомнить, что недавно «Авиалинии Антонова» открыли офис в США и перевезли крупногабаритный спутник по заказу Orbital ATK. Иными словами, с аэрокосмической промышленностью у нас все не так уж и плохо. Будем надеяться, что это лишь начало нового этапа сотрудничества украинского предприятия с частными американскими компаниями, и в будущем количество контрактов на перевозку значительно возрастет.

Источник: Посольство України в США Facebook


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: