Новости
Ericsson Украина и lifecell продемонстрировали скорость 25,6 Гбит/с в диапазоне 28 ГГц во время тестирования 5G в Украине

Ericsson Украина и lifecell продемонстрировали скорость 25,6 Гбит/с в диапазоне 28 ГГц во время тестирования 5G в Украине

Ericsson Украина и lifecell продемонстрировали скорость 25,6 Гбит/с в диапазоне 28 ГГц во время тестирования 5G в Украине


Компания Ericsson Украина и оператор мобильной связи lifecell развернули демосегмент сети 5G и представили возможности мобильного интернета пятого поколения в рамках Шведско-украинского бизнес-форума (SUBF 2019) в Киеве.

В частности, компании провели открытое тестирование скорости 5G, во время которого была достигнута пиковая пропускная способность загрузки данных в 25,6 Гбит/с в диапазоне ультравысоких частот 28 ГГц. Во время мероприятия была продемонстрирована работа демосети с использованием технологий Beamforming и Beamtracking, MIMO Massive и Multi-User (многопользовательская), а также других концепций и решений Ericsson.

Все посетители мероприятия 5G Demo Test на SUBF 2019 получили возможность оценить высокую пропускную способность и низкую задержку мобильной связи пятого поколения в трех демо-зонах: тактильной дистанционной робототехнической хирургии (Интернет умений), мгновенной конференц-связи и зоны интерактивных игр (технология эффекта погружения).

«Сегодня вместе с нашим ключевым партнером в Украине — диджитал-оператором lifecell — мы рады продемонстрировать уникальные возможности современной телекоммуникационной технологии — 5G.

Недавно в США, Южной Корее и Швейцарии были запущены первые коммерческие сети 5G на оборудовании Ericsson. Потребители в этих странах с удовольствием пользуются услугами 5G, и эта технология быстро распространяется в мире. В настоящее время в Украине основное внимание уделяется дальнейшему увеличению емкости и расширению покрытия 4G.

Сейчас мы хотим продемонстрировать, что Ericsson и lifecell уже имеют необходимые технологии и компетенции для будущего развертывания 5G, когда украинский рынок и телекоммуникационные экосистемы будут готовы к переходу на следующий технологический уровень» — отметил Ярослав Ницак, CEO Ericsson Украина.

Организаторы мероприятия также назвали основные регуляторные и экономические факторы, от которых зависит успешное развертывание 5G в Украине:

  • наличие прозрачной государственной стратегии развития 5G, которая будет учитывать позиции операторов, бизнеса и рыночные потребности;
  • наличие комплексной концепции выделения и лицензирования частот под запуск и развитие 5G;
  • готовность потребителей и рынка, включая наличие доступных по цене устройств, поддерживающих новую технологию;
  • техническая готовность мобильных сетей, наличие соответствующего оборудования и программного обеспечения для развертывания связи пятого поколения;
  • реальный спрос бизнеса на сервисы и решения, для которых необходим 5G, ведь этот стандарт в первую очередь ориентирован именно на промышленные и инфраструктурные потребности b2b-рынка, а не на индивидуальных абонентов.

Напомним, что недавно Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о запуске 5G в Украине в 2020 году. По мнению главы НКРСИ, 5G-связь действительно может появиться в Украине уже в 2020 году в диапазонах 700 МГц, 3400 МГц и свыше 20 ГГц.

Источник: Ericsson


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: