Новости Новости 17.05.2019 в 15:06 comment

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о запуске 5G в 2020 году

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ «Об обеспечении условий для внедрения системы подвижной (мобильной) связи пятого поколения». Указ определяет график, который позволит запустить 5G в 2020 году и будет включать план высвобождения частот, координацию работы с Правительством и необходимые законодательные инициативы Верховной Рады.

Глава государства напомнил, что в 2014 году в Украине не было даже стандарта 3G, а первый Указ Президента о введении связи 3-го поколения был издан в июле 2014 года. В свою очередь Указ о введении цифрового стандарта 4-го поколения был подписан уже в июле 2015 года.

«Мы догнали то отставание, которое Украина имела в 2014 году. Удалось привлечь в государственный бюджет значительные средства. Миллиарды гривен. От 4-го поколения — это было 8 млрд, от 3-го поколения — сумма превышала 9 млрд грн. И 36 млрд грн инвестиций поступили в экономику Украины.

При этом организация конкурсов по распределению частот 3-го и 4-го поколения была образцом некоррупционности, открытости, доступности, что было отмечено всеми инвесторами», — сообщил глава государства.

Президент отметил, что сегодня 3G и 4G уже никого не удивишь, так как эти стандарты работают по всей стране и подчеркнул, что Украина это сделала за 5 лет, в то время, когда в большинстве других стран данный процесс требовал более десяти лет.

«Сегодня, во всемирный День радиосвязи, который отмечается ООН, мы получаем историческое событие. Понимая, что связь 5-го поколения в 2020 году заработает в большинстве стран Европейского Союза, и уже сейчас работает в США и Китае, мы не собираемся отставать.

Введение 5-го поколения связи позволит людям получить совершенно новые услуги, в частности интерактивное телевидение, электронное управление, повышение качества менеджмента, совершенно новые условия работы IT-сектора в Украине», — отметил Петр Порошенко.

Присутствующие на подписании Первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив, бывший заместитель Главы АПУ Дмитрий Шимкив и председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации Александр Животовский поблагодарили Петра Порошенко за помощь и поддержку в области внедрения в Украине современных стандартов связи.

QA с нуля.
Опануйте трендову IT-професію без досвіду роботи і технічної освіти — та почніть шукати роботу вже через 2,5 місяці навчання на IT-ринку України ❤️, Європи або США/Канади.
Реєстрація на курс

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о запуске 5G в 2020 году

В свою очередь президент поблагодарил правительство и НКРСИ за эффективную и скоординированную работу по подготовке внедрения связи 5-го поколения в Украине. Глава государства подчеркнул важность внедрения новой информационной технологии — стандарта связи 5G для сельской и телемедицины, развития новой украинской школы и интерактивного обучения, доступа к лучшим практикам мирового образования, возможности обеспечивать безопасность людей и развития новых СМИ. При этом он отметил, что украинский IT-сектор с запуском этой связи получит огромные перспективы для роста.

«Стандарт 5G — новые возможности для людей, для IT-сектора, для правительства, новые поступления в бюджет, новые инвестиции в Украину. Самое главное — Украина уж точно не отстает. И это главное изменение, которое произошло за последние пять лет. Украина среди лидеров. И мы должны сделать все необходимое, чтобы в 2020 году в Украине стандарт 5G работал.

Я верю, что Украина достигнет этого. Я приветствую то, что было сделано за пять лет и благодарю каждого, кто приобщился к этому, кто верил, кто работал на победу», подытожил Глава государства.

Источник: Президент Украины

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: