Новости
Facebook приостановила разработку собственной умной колонки

Facebook приостановила разработку собственной умной колонки

Facebook приостановила разработку собственной умной колонки


Ранее циркулировали слухи, что компания Facebook занимается разработкой собственного умного динамика. Ожидалось, что анонс этого устройства состоится во время проведения грядущей конференции для разработчиков F8. Однако, согласно новым данным, эти планы были пересмотрены.

Причиной тому стал разразившийся скандал, в котором Facebook обвиняют в нарушении приватности данных пользователей. В компании решили, что сейчас не лучшее время для вывода на рынок устройства, которое постоянно слушает происходящее в комнате, а также обладает камерой для видео чата и поддерживает функцию распознавания лиц.

Пока не уточняется, решила ли компания полностью отказаться от выпуска умного динамика или лишь перенесла сроки его презентации.

Источник: Engadget

  • 19 марта стало известно, что компания Cambridge Analytics в обход правил Facebook использовала данные пользователей, собранные разработчиком стороннего приложения. По данным расследований СМИ, ей удалось собрать сведения о поведении 50 миллионов американцев в Facebook, которые впоследствии использовались штабом Дональда Трампа для настройки эффективных рекламных кампаний в соцсети.
  • 20 марта США и ЕС принялись расследовать возможные нарушения конфиденциальности данных пользователей со стороны Facebook.
  • Пользователи со своей стороны запустили кампанию с призывами удалять свои учетные записи в Facebook. В начале недели хэштег #deletefacebook вышел в тренды твиттера, инициативу поддержали некоторые известные в IT-индустрии люди, включая создателя принадлежащего Facebook мессенджера WhatsApp Брайана Эктона.
  • К 21 марта Facebook потеряла более $60 млрд рыночной стоимости (это больше капитализации Tesla, которая оценивается примерно в $52 млрд), что является крупнейшим падением акций с момента выхода Facebook на IPO в 2012 году. Вместе с тем, оценка состояния Марка Цукерберга снизилась более чем на $6 млрд. По итогам торгов 20 марта падение его личного капитала достигло $9 млрд.
  • 22 марта Марк Цукерберг прокомментировал утечку данных пользователей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: