Новости Новости 25.02.2014 в 09:51 comment

Facebook сообщила о закрытии собственного почтового сервиса

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Володимир Скрипін

Ексзаступник головного редактора

facebook-logo

Компания Facebook сообщила о закрытии собственного почтового сервиса и приступила к рассылке пользователям уведомлений о том, что в скором времени письма, которые будут отправлены на их адрес в домене facebook.com будут переадресованы на основной адрес, указанный в учетной записи.

facebook_retiring_email

Функция переадресации включена по умолчанию. Однако доступна возможность отключить ее. Пользователи Facebook, которые не указали свой основной почтовый адрес, не будут получать переадресованные письма. Впрочем, потеря писем маловероятна.

Почтовый сервис Facebook за все время своего существования так и не снискал популярности, именно поэтому компания решила от него избавиться.

«Большинство людей не использовали свой почтовый адрес в домене facebook.com», — сказал представитель Facebook, который подтвердил, что после нового обновления сервис перестанет работать.

Онлайн-курс "Лідогенерація у B2B" від Laba.
Де шукати нових клієнтів, щоб збільшити дохід компанії та які інструменти лідогенерації застосовувати? Розбираємо покроково та комплексно.
Дізнатись більше про курс

Компания Facebook запустила свой почтовый сервис еще в ноябре 2010 года в надежде, что он станет единственным способом коммуникации пользователей Facebook.

В июне 2012 года компания сделала довольно странный шаг – она заменила в профилях пользователей все адреса сторонних почтовых сервисов, таких как gmail.com, на собственные адреса в домене facebook.com, вызвав на себя поток критики и нареканий. Более того, пользователям, не имевшим почтового адреса facebook.com, система его сгенерировала автоматически, тогда как прежний адрес электронной почты спрятался в глубинах сайта и больше не показывался среди контактной информации. В то время Facebook объяснила свое решение заботой о приватности пользователей. Однако большинство сочли это бескомпромиссным продвижением собственной почтовой службы.

Сегодняшнее обновление оставляет другой неприятный эффект: теперь пользователи используя чей-либо адрес в facebook.com могут отправить письмо на их основной почтовый ящик. К тому же, выяснить чей-либо электронный адрес в домене facebook.com достаточно просто, достаточно взять URL со страницы профиля Facebook и вставить его перед символом @. К счастью, Facebook позволяет отключить переадресацию, эффективно разрушая свой почтовый сервис раз и навсегда.

Источник: The Verge


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: