Новости
Fitbit представила Blaze – свое первое носимое устройство с цветным дисплеем

Fitbit представила Blaze – свое первое носимое устройство с цветным дисплеем


Fitbit-Blaze_Lineup-2

Выставку CES 2016, проходящую в Лас-Вегасе, компания Fitbit, являющаяся неоспоримым лидером рынка носимой электроники, использовала как место анонса своего первого устройства с цветным дисплеем. Новинка носит название Blaze и адресована любителям фитнес-устройств.

gsmarena_001

Производитель пытается донести до пользователей, что Fitbit Blaze представляет собой нечто большее, чем просто фитнес-трекер. Его спокойно можно носить за пределами спортзала и не спешить снимать после утренней пробежки. По сути, это умные часы, в которых основной упор сделан на возможности отслеживания физической активности.

gsmarena_002 (1)

Устройство наделено цветным ЖК-дисплеем (его размер не указывается) и выполнено в достаточно громоздком на первый взгляд корпусе восьмиугольной формы с широкими гранями. Сам корпус (точнее, рамка) изготовлен из нержавеющей стали, тогда как ремешки к нему выполнены из эластомера, являющегося столь распространенным материалом среди спортивных часов.

Покупатели смогут выбирать между черным, синим и темно-фиолетовым ремешками. Также можно отдельно купить кожаный ремешок в трех разных цветах ($99,95) или ремешок из нержавеющей стали ($129,95).

Fitbit_Blaze_Black_Classic_FitStar_App

Перечень функциональных возможностей включает мониторинг сердечного ритма, отслеживание повседневной физической активности, анализ сна, а также отображение звонков, сообщений, разнообразных уведомлений и управление музыкальным плеером подключенного смартфона.

Функция MultiSport позволяет выбрать тип физической активности, к примеру, бег или езда на велосипеде, для получения более релевантной информации, а технология SmartTrack автоматически распознает вид выполняемых упражнений.

Точную емкость батареи производитель не называет, но заверяет, что на одном заряде она способна обеспечить до 5 дней автономной работы устройства, тогда как процесс подзарядки занимает от одного до двух часов времени. Для подключения к смартфону используется беспроводной интерфейс Bluetooth 4.0.

Фитнес-часы Fitbit Blaze отличаются защитой от «пота, дождя и брызг» (рейтинг не указывается). Плавать с ними категорически запрещено. Кроме того, производитель рекомендует снимать часы перед походом в душ, объясняя это, внимание, заботой о коже клиента.

Оформить предварительный заказ на Fitbit Blaze можно уже сейчас, стоимость часов составляет $200. Начало поставок намечено на март.

Источник: gsmarena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: