Новости
GIGABYTE анонсирует BRIX Gaming с видеокартой GeForce GTX 760
26

GIGABYTE анонсирует BRIX Gaming с видеокартой GeForce GTX 760

GIGABYTE_BRIX_GAMING_1

Продолжая активно развивать линейку миниатюрных игровых ПК, компания GIGABYTE пополнила серию BRIX Gaming модификацией c дискретной видеокартой GeForce GTX 760. Как такое вообще возможно в корпусе объемом менее 1 литра?

Для новой модификации BRIX Gaming будет использоваться процессор Intel Core i5-4200H – мобильный двухъядерный чип на базе Haswell, поддерживающий технологию Hyper-Threading. CPU имеет достаточно высокие рабочие частоты 2,8/3,4 ГГц, а его тепловой пакет составляет 47 Вт. По заявлению производителя, с августа будет доступен вариант BRIX Gaming с более производительным Core i7.

GeForce GTX 760 в рамках BRIX – очень смелое решение производителя. Даже если предположить, что речь все же идет о мобильной модификации GeForce GTX 760M, то это чип с TDP в 55 Вт. Очевидно, разработчиками GIGABYTE известна какая-то технологическая магия, иначе сложно объяснить, как такой набор компонентов удалось разместить в столь компактном корпусе.

GIGABYTE_BRIX_GAMING_3

ПК имеет разъем для подключения твердотельного накопителя формата mSATA, а также имеет посадочное место для установки 2,5-дюймоого диска (SSD/HDD). Для установки оперативной памяти предусмотрено два разъема So-DIMM. GIGABYTE BRIX Gaming будет поставляться в виде barebone, потому объемы накопителей и ОЗУ владелец волен регулировать самостоятельно, в зависимости от своих задач.

GIGABYTE_BRIX_GAMING_2

По умолчанию система оснащается модулем беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac/Bluetooth 4.0. Для подсоединения периферии предусмотрено 4 порта USB 3.0 – по два на передней и задней панелях.

Для подключения устройств отображения предусмотрено три видеовыхода – mini-DisplayPort и пара Mini-HDMI. При этом одновременно можно подключить три экрана, расширив область рабочего стола. Доступные выходы позволяют получить картинку с разрешением 4K.

Надеемся, GIGABYTE удалось справиться с отводом тепла в рамках столько компактного форм-фактора, а владельцу системы придется каждый раз удивляться производительности этой крошки, а не громкости работы ее системы охлаждения. При случае убедимся в этом на собственном опыте.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: