Новости
Google официально переименовала свою операционную систему для умных часов в Wear OS
18

Google официально переименовала свою операционную систему для умных часов в Wear OS

Google официально переименовала свою операционную систему для умных часов в Wear OS

Еще в начале недели мы сообщили, что Google собирается переименовать операционную систему для умных часов “Android Wear” в “Wear OS”, однако на том момент мы даже не подозревали, насколько скоро произойдет данный ребрендинг.

О переименовании системы рассказал директор подразделения Wear OS by Google Деннис Троппер в официальном блоге компании, приурочив событие к крупнейшему мероприятию в мире наручных часов Baselworld, которое пройдет с 22 по 27 марта в городе Базель (Швейцария).

«Операционная система Android Wear была создана для того, чтобы умные часы были доступны для всех, вне зависимости от того, в каком стиле одет пользователь или какой именно смартфон (Android или iPhone) находится в его кармане.

С тех пор в партнерстве с многими производителями часов и электроники мы совместно создали более 50 разнообразных моделей, чтобы учитывать фитнес-активность, связываться с людьми и отображать всю необходимую информацию наиболее удобным способом.» — отметил Деннис Троппер.

Он также заметил, что вместе с эволюцией самой операционной системы Android Wear эволюционировали и пользователи умных часов на ее основе. Так, в 2017 году каждый третий владелец умных часов на основе Android Wear использовал в качестве смартфона iPhone, а не модель под управлением Android. Именно поэтому в Google приняли решение переименовать Android Wear в Wear OS, так как с точки зрения компании новое имя намного лучше отображает текущий уровень развития операционной системы.

Отметим, что кроме вышеупомянутых причин в Google также наверняка ожидают, что более нейтральное и в то же время понятное название Wear OS поможет производителям умных часов привлечь больше фанатов техники Apple. Не секрет, что не самые подготовленные владельцы iPhone иногда избегают покупки умных часов и других носимых гаджетов на основе Android Wear, так как полагают, что для работы с ними понадобится смартфон под управлением Android.

Для справки — по состоянию на сентябрь 2017 года по всему миру было куплено 33 млн умных часов Apple Watch, тогда как моделей на основе Android Wear / Wear OS приобрели в три раза меньше пользователей — порядка 10 млн.

Источник: Google


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: