Новости
HTC One (M8): сравнение с флагманами других производителей

HTC One (M8): сравнение с флагманами других производителей


HTC One (M8)
Несколько часов назад компания HTC презентовала свой новый флагман – HTC One (M8). С характеристиками новинки вы могли ознакомиться в этой новости. Давайте посмотрим как выглядят технические характеристики нового HTC One на фоне флагманов других производителей.

Смартфон получился узнаваемым, его не спутаешь с моделями других производителей. В нем хорошо прослеживается преемственность. Для тех, кто забыл или незнаком с предшественником, предлагаем прочитать его обзор.

HTC One (M8) 05

Габариты HTC One (M8) слегка увеличились. В первую очередь виной этому – больший дисплей, теперь его диагональ составляет 5-дюймов. Разрешение осталось прежним. Рамка по бокам от экрана стала меньше, сенсоры приближения и освещения перенесли поближе к камере. Индикатор событий остался под сеткой динамика. Сенсорных клавиш теперь три, их переместили на экран. Экран выглядит чуть более ярким, чем в HTC One (M7), а цветовая температура заметно ближе к 6500К. На жесты (включение экрана постукиванием, запуск BlinkFeed свайпом) смартфон реагирует без задержки. При двойном постукивании экран не только загорается, но и затухает, правда работает жест только с экрана блокировки. В целом дисплей оставляет приятные впечатления, но ничего другого от HTC ждать и не стоило, они уже не первый год комплектуют свои смартфоны одними из лучших матриц на рынке.

HTC One (M8) 02

90% тыльной части корпуса – металл. Он также присутствует и на боковинах. На правой боковине находится сдвоенная клавиша громкости и слот для карт памяти. На левой боковине – слот для Nano-SIM. На верхнем торце, у его правой части, расположена клавиша питания/блокировки, сам же торец выполнен из глянцевого темного пластика, под которым скрыт ИК-передатчик. Разъем для наушников и USB-кабеля – на нижнем торце. Тыльная сторона скруглена чуть больше, чем у предшественника, да и выглядит она более презентабельно. Вместо одного светодиода слева от камеры теперь два, с разной цветовой температурой для придания оттенку человеческой кожи натурального цвета. Над основной ультрапиксельной (точно такой же, как в HTC One max) камерой расположена дополнительная камера. Ее предназначение – измерение глубины резкости, что позволяет менять точку форкусировки на готовых снимках. Забавно, что разрешение основной камеры ниже, чем у фронтальной. Корпус не разбирается и не скрипит.

Внутри корпуса прячется аккумулятор емкостью 2600 мА*ч, в то время как в предыдущей модели было 2300 мА*ч. Питает аккумулятор аппаратную платформу Qualcomm Snapdragon 801 – самый новый чип доступный на сегодняшний день. Частота процессора 2,3 ГГц, тогда как для Китая она будет поднята до 2,5 ГГц. В тестах производительности, которые мы успели запустить, новинка показала результаты сравнимые с Samsung Galaxy Note 3. Объем оперативной памяти остался таким же, то есть, 2 ГБ, объем встроенного накопителя может составлять 16 или 32 ГБ.

HTC One (M8)
Чтобы открыть файл в новом окне, кликните по нему

Смартфон оставляет после себя только приятные впечатления, единственное, что хотелось бы изменить – разрешение ультрапиксельной камеры. Ожидаемая розничная цена HTC One (M8) в Украине – 7699 грн. В продаже смартфон появится в первую неделю следующего месяца.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: