Новости
HTC представила новый флагман HTC One (М8) с фотомодулем Duo Camera

HTC представила новый флагман HTC One (М8) с фотомодулем Duo Camera


HTC One M8_3V_Silver

Компания HTC представила флагманский Android-смартфон HTC One (M8). Как и предыдущая версия, новинка выполнена в металлическом корпусе, который может быть оформлен в цветах: темно-серый металлик, светлый серебристый и золотой. Дизайн HTC One (M8) перекликается с внешним видом предшественника, в компании решили сохранить визуальный стиль.
Практически всю лицевую панель HTC One (M8) занимает 5-дюймовый Super LCD 3 дисплей с разрешением 1920х1080 точек. Кроме этого, в основе смартфона лежит процессор Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,3 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16/32 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить картами microSD ещё на 128 ГБ.

HTC One M8_Gunmetal_Silver_Gold

С релизом HTC One (M8) компания продолжила развитие технологии UltraPixel. В новой модели HTC установила фотомодуль Duo Camera c обратной подсветкой матрицы, размером пикселя 2.0 микрометра, сенсора 1/3”, диафрагмы f/2.0, а также линзой 28 мм. Помимо технологии UltraPixel, Duo Camera также интересна наличием сенсора глубины сцены. С его помощью смартфон способен получать информацию о расстоянии до объектов, оказавшихся в кадре. На основе захваченной им информации отснятые фотографии можно преобразовать с использованием фотоэффектов.

HTC One M8_6V_Silver

Технология UFocus, также используемая в камере, позволяет изменять фокус изображения уже после того, как снимок сделан. С помощью функции Foregrounder можно изменять фоновые области снимка, выделяя объект съемки. Ещё одна разработка, Seasons animations, добавляет к фотографиям характерные сезонные оттенки.

HTC One M8_PerLeft_Silver

Камера HTC One (M8) способна фокусироваться со скоростью 300 миллисекунд. Дополняет её двойная вспышка LED Dual Flash, которая умеет автоматически подбирать необходимый тон, а также интенсивность освещения.

HTC One M8_PerLandscape_GunMetal

Видео камера умеет записывать в Full HD, при этом в ней есть поддержка HDR, а также режим съемки замедленного видео Slow Motion.
Вместе с HTC One (M8) дебютирует обновленная оболочка HTC Sense 6 с поддержкой технологии Motion Launch, которая использует встроенные сенсоры движения для определения положения и движения смартфона. С помощью этих датчиков пользователь может управлять смартфоном, не касаясь экрана. Например, для того чтобы включить-выключить дисплей блокировки достаточно два раза быстро прикоснуться пальцем к экрану, а ответить на вызов можно поднеся телефон к уху. Для быстрой активации камеры при заблокированном смартфоне достаточно нажать одну из кнопок регулировки громкости и повернуть устройство в горизонтальное положение.

HTC One M8_PerLeft_Gold

В HTC One (M8) также новый режим энергосбережения, который, по словам компании, продлевает время работы батареи на 40%. Выжать максимум из аккумулятора можно с помощью режима «экстремального сохранения энергии», как его называют в HTC. В компании утверждают, что после полной зарядки данный режим позволяетт смартфону оставаться в сети до 14 дней, сохраняя способность получать звонки, сообщения и письма электронной почты. Активировать его можно вручную или автоматически. При 20% заряда функция экстремального сохранения энергии должна сохранить телефон в резервном режиме в течение 60 часов, при 10% — в течение 30 часов, и если заряд упал до 5% — смартфон должен работать еще 15 часов.

HTC One M8_PerRight_GunMetal

С релизом HTC One (M8) обновилась и технология BoomSound. В HTC утверждают, что громкость звука смартфона повысилась на 25%, а сам он получил усовершенствованный усилитель и улучшенную конструкцию двойных динамиков.

HTC One M8_Gunmetal_Silver

Компания HTC решила составить конкуренцию спортивным браслетам. Поэтому HTC One (M8) оснащается новыми датчиками движения, которые вместе с предустановленным приложением Fitbit считают шаги и дистанцию. В то же время, используя телефон вместе с одним из Fitbit–трекеров, пользователь может расширить функциональность своего фитнесс-браслета. Например, отслеживать фазы сна, использовать интеллектуальный будильник или собирать данные о тренировке, занимаясь при этом без смартфона.

HTC One (M8) будет поставляться на украинский рынок в цветах темно-серый металлик (Gunmetal Gray) и светлый серебристый (Glacial Silver). Старт продаж нового флагмана HTC в Украине ожидается в апреле текущего года, но его стоимость компания обещает сообщить отдельно.

Спецификации HTC One (M8):

Дисплей: 5,0 дюйма, Super LCD 3 Full HD 1080р

Процессор: Qualcomm Snapdragon 801, 2,3 ГГц четырехъядерный процессор

ОС:
Android 4.4 с интерфейсом HTC Sense 6
HTC BlinkFeed

Память:
Оперативная: 2 ГБ
Встроенная:  16/32 ГБ
Разъем для карты памяти: поддерживает карты microSD объемом до 128 ГБ для дополнительного хранения данных (карта в комплект не входит)

Сеть:
2G/2.5G — GSM/GPRS/EDGE: 850/900/1800/1900 МГц
3G — WCDMA: 850/900/1900/2100 МГц с HSPA+ до 42 Мбит/с
4G — LTE: 800/900/1800/2600 МГц

Тип SIM-карты: Nano-SIM

Датчики:
Акселерометр
Датчик приближения
Датчик освещенности
Гироскоп
Барометр

Подключение:
3,5 мм стерео аудиоразъем
NFC
Bluetooth 4.0 с поддержкой aptX
Wi-Fi: IEEE 802.11 a/b/g/n/ac (2,4 и 5 ГГц)
DLNA для беспроводной передачи видео с телефона на совместимый телевизор или компьютер
HTC Connect
Разъем micro-USB 2.0 (5-контактный) для передачи HD Video (MHL) через USB или HDMI (для HDMI требуется специальный кабель)
Настраиваемый инфракрасный пульт дистанционного управления

Звук:
HTC BoomSound
Двойные фронтальные стереодинамики со встроенными усилителями
Sense Voice

Камера:
Двойная камера HTC Duo Camera
Основная камера: камера HTC UltraPixel, c обратной подсветкой матрицы, размер пикселя 2.0 микрометра, размер сенсора 1/3”, диафрагма f/2.0, линзы 28 мм
Со-процессор HTC ImageChip 2
Запись видео в режиме 1080p Full HD, HDR video
Дополнительная камера: для захвата данных о глубине сцены
Фронтальная камера: 5 МП, диафрагма f/2.0, с обратной подсветкой матрицы, широкоугольный объектив с HDR, запись Full HD 1080p видео

Мультимедиа :
Поддерживаемые аудиоформаты:
Воспроизведение: .aac, .amr, .ogg, .m4a, .mid, .mp3, .wav, .wma (Windows Media Audio 10)
Запись: .aac

Поддерживаемые видеоформаты:
Воспроизведение: .3gp, .3g2, .mp4, .wmv (Windows Media Video 10), .avi (MP4 ASP and MP3)
Запись: .mp4

Навигация:
Встроенная антенна GPS + ГЛОНАСС
Цифровой компас

Аккумулятор:
Емкость: 2600 мА/ч
Встроенный литий-полимерный аккумулятор
Время работы в режиме разговора: До 20 часов в сетях 3G
Время ожидания: До 496 часов в сетях 3G

Зарядное устройство:
Переменное напряжение питания/частота на входе: 100 ~ 240 В, 50/60 Гц
Выходное постоянное напряжение: 5 В, 1 A

Размеры: 146,36 x 70,6 x 9,35 мм
Вес: 160 г


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: