Новости
Huawei подготовила к выпуску «умные» очки, в которых применена технология Head-Up Display
7

Huawei подготовила к выпуску «умные» очки, в которых применена технология Head-Up Display

Huawei-might-have-collaborated-with-Lumus-on-its-smartglasses

В конце прошлого года мы сообщали, что военный подрядчик Lumus, которого в определенных кругах знают как производителя HUD-дисплеев (Head-Up Display) для шлемов пилотов F-16, анонсировал проект «умных» очков военного класса Lumus DK40. По сути, Lumus DK40 представлял собой референсную платформу, на базе которой другие производители могут создавать собственные устройства. Компания Huawei может оказаться в числе первых адептов технологии Lumus.

huawei-lumus

Китайский производитель посредством своего аккаунта в социальной сети Weibo сообщил о планах по выпуску «умных» очков под собственным брендом. Судя по опубликованному тизеру, решение Huawei имеет поразительное сходство с комплектом Lumus DK-40. Это дает все основания полагать, что при разработке собственных «умных» очков Huawei взяла за основу бинокулярные очки военного класса Lumus DK40. Устройство будет выпущено под брендом Honor, который используется китайским производителем для смартфонов начального и среднего уровня.

В Lumus DK-40 используется модуль Optical Engine Module, который состоит из светопроводящего оптического элемента LOE (Light-guide Optical Element), коим является линза (по одной на каждое стекло очков), выполненная по фирменной технологии, и микропроектор Micro-Display POD. Суть данной технологии идентична принципу работы систем Head-Up Display на истребителях F-16, т.е. нагрузка на глаза будет минимальной. Разрешение изображения составляет 640х480 пикселей. Ожидается, что оснащение «умных» очков Huawei Honor также будет включать 5-мегапиксельную камеру. Роль программной платформы играет операционная система Android 4.4.4 KitKat.

Больше информации об устройстве скорее всего появится 24 ноября, именно эта дата указана на тизер-изображении.

Источник: Phone Arena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: