Новости
Instagram обновил API, отключив все сторонние сервисы для просмотра ленты

Instagram обновил API, отключив все сторонние сервисы для просмотра ленты

Instagram обновил API, отключив все сторонние сервисы для просмотра ленты


Instagram обновил политику работы с API, что привело к прекращению работы всех сторонних сервисов, позволявших просматривать ленты друзей пользователя. Часть «пострадавших» проектов перезапустилась в качестве сервисов аналитики.

О грядущем обновлении руководство Instagram предупредило еще в ноябре 2015 года. Компания объяснила, что позволяющие просматривать ленту сервисы будут отключены из-за их низкой популярности. Также в Instagram решили отключить приложения, которые позволяют автоматически подписываться на пользователей, «лайкать» их фотографии и оставлять под ними комментарии.

Iconosquare, который позволял пользоваться Instagram через браузер, запустил платный сервис аналитики. Стоимость обслуживания составляет от $4,9 в месяц, с его помощью можно использовать фотосервис с нескольких аккаунтов, а также просматривать настраиваемые ленты. Таким же образом перезапустился веб-клиент Webstagram (теперь он называется Websta). Он временно работает бесплатно. Создатели клиента для iPad Flow объявили о закрытии проекта.

Сейчас у Instagram есть веб-версия сервиса, с помощью которой можно просматривать ленту подписок и страницы отдельных пользователей, загружать своё фото с его помощью нельзя. Полноценное приложение для iPad сервис пока также не выпустил.

С 1 июня Instagram позволяет подключаться к своим API только приложениям для редактирования фотографий, а также аналитическим и маркетинговым сервисам. Помимо этого, в компании отключили возможность подключать к своим проектам авторизацию через Instagram без согласования с разработчиками фотосервиса. Все приложения и компании, которые хотят сотрудничать с Instagram, также не должны содержать «insta» и «gram» в cвоих названиях.

Источник: Instagram, VC


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: