Новости Новости 22.04.2020 в 13:48 comment

Кабмин принял решение о продлении карантина до 11 мая, а Шмыгаль анонсировал «четкий план выхода из карантина»

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Как и ожидалось, на сегодняшнем заседании Кабмин принял решение о продлении карантина — до 11 мая. Об этом в своем канале в Telegram сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Напомним, срок действия предыдущего решения правительства истекает послезавтра, 24 апреля. Новое, как отмечалось выше, продлевает действие всех ограничений еще на две недели.

Принимая решение о продлении карантина, правительство опиралось на моделирование аналитиков НАН Украины и данные Минздрава, указывающие, что пик заболеваемости может наступить в начале мая. Ранее премьер-министр со ссылкой на данные НАН Украины отмечал, что ожидаются еще два пика заболеваемости: один ориентировочно в конце апреля, второй — между 3 и 8 мая.

Одновременно Денис Шмыгаль анонсировал загадочный «четкий план выхода из карантина», который состоит из пяти этапов. Загадочный он потому, что, как и в прошлый раз, деталей этого самого плана премьер не раскрыл. Премьер лишь упомянут некую «стартовую точку» этого плана под обозначением «День К» и назвал два необходимых условия для начала его внедрения: первое — в течение 10 дней процент выявленных случаев заболевания в стране не меняется или колеблется в пределах 5%; и второе — больницы заполнены пациентами с COVID-19 менее чем на 50%.

В Кабмине прогнозируют, что «День К» должен наступить 12 мая.

Еще Денис Шмыгаль выделил среди актуальных приоритетных задач постепенное наращивание тестирования на коронавирусную инфекцию, улучшение ситуации с обеспечением больниц и медиков, запуск электронной системы Е-контроля за самоизоляцией в качестве альтернативы обсервации и разработка новых социальных стандартов — прежде всего это использование средств индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции и постоянная дезинфекция.

Swift с нуля.
Почніть самостійно писати код на Swift та створювати мобільні додатки під iOS/iPadOS за 2,5 місяці. Отримайте скіл інтеграції зі сторонніми сервісами!
Інформація про курс

Источник: Денис Шмыгаль Telegram и КМУ

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: