Новости

КГГА: С сегодняшнего дня наземный общественный транспорт Киева будет останавливаться на время воздушной тревоги (повторной платы за проезд не будет)

КГГА: С сегодняшнего дня наземный общественный транспорт Киева будет останавливаться на время воздушной тревоги (повторной платы за проезд не будет)

Наземный общественный транспорт столицы будет останавливаться на время воздушной тревоги, соответствующее решение было принято Советом обороны города Киев. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

«Согласно рекомендациям ГСЧС, город вводит обязательные правила для всего общественного транспорта, включая наземный, во время воздушной тревоги.

Согласно решению Совета по обороне города Киев, «Киевпасстранс» и руководители частных компаний, предоставляющих услуги по транспортировке пассажиров, должны остановить движение во время воздушной тревоги, выбрать безопасное место в соответствии с правилами движения и предоставить пассажирам возможность покинуть салон.

После этого пассажиры должны пройти в ближайшие убежище», — объяснил Николай Поворозник.

Он также добавил, что метро по-прежнему не будет выполнять перевозки по наземных участкам и закрывать эксплуатацию станций открытого типа во время воздушной тревоги.

В ККГА напомнили, что карта укрытий столицы находится на официальном портале города Киев по следующей ссылке, а также в приложении «Киев Цифровой».

Обновлено:

Курс
QA
Вивчайте важливi технології для тестувальника у зручний час, та отримуйте $1300 уже через рік роботи
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!

Пассажиры коммунального наземного транспорта не будут платить за проезд повторно после отбоя воздушной тревоги. Также пассажиров призывают пользоваться укрытиями и не оставаться на остановках во время воздушной тревоги. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

«С сегодняшнего дня наземный общественный транспорт будет останавливать движение в случае воздушной тревоги. Призываю горожан с пониманием отнестись к правилам безопасности и после остановки транспорта сразу идти в укрытие и не создавать скопления на остановках. После отбоя воздушной тревоги пассажиры смогут продолжить движение в том же транспортном средстве или воспользоваться следующим. Повторно оплачивать проезд в коммунальном транспорте после отбоя тревоги не нужно. Контроллеры будут предупреждены об этом и получат соответствующие инструкции», – сообщил Николай Поворозник.

Он также разъяснил, что трамваи после получения сигнала о воздушной тревоге будут довозить пассажиров до ближайшей остановки, автобусы и троллейбусы – до ближайшей остановки или расширения проезжей части – «кармана». После отбоя тревоги водитель будет ждать пассажиров в течение 10 минут. Пассажиры, которые за это время не успеют вернуться к транспортному средству, смогут воспользоваться следующим. Уплачивать за проезд повторно не следует в обоих случаях.

«Город призывает частных перевозчиков соблюдать правила безопасности во время воздушной тревоги и также засчитывать пассажирам предварительно уплаченный проезд после возобновления движения», – добавил Николай Поворозник.

Источник: КГГА


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: