Новости
King of Thieves — новая игра от создателей Cut the Rope

King of Thieves — новая игра от создателей Cut the Rope


KingofThieves

Игры ZeptoLab неизменно занимают первые строчки во всевозможных рейтингах — они неизменно милы, просты в освоении, интересны и очень аддиктивны. Все это в полной мере касается и King of Thieves, нового проекта студии.

King of Thieves по большому счету — переосмысленная N (или Super Meat Boy, если вы уже забыли о похождениях пиксельного ниндзя) с элементами Dungeon Keeper. Как водится в таких играх, сюжет в King of Thieves практически отсутствует. Главный герой, мелкий воришка, сбегает из заключения, оседает в первом попавшемся подземелье и тут же снова начинает грабить соседей, желая выбиться на первые строчки во всемирном рейтинге воров. Управление минималистично — герой может двигаться только вперед, прыгать, скользить по стенам и менять направление движения, отталкиваясь от стены. Мешают ему, соответственно, не только особенности архитектуры подземелий, но и всевозможные препятствия, ловушки и монстры.

Причем главная прелесть игры заключается в том, что, помимо стандартных уровней кампании, можно и даже нужно грабить подземелья других игроков, получая в качестве добычи часть их золота и драгоценные камни, от количества и качества которых зависит позиция игрока во всемирном воровском рейтинге. Пока камни лежат где-то в закромах- они в безопасности, но и толку от них чуть. А вот чтобы подняться в рейтинге, камни нужно улучшать, поместив их в специальный тотем. Именно в этот момент они оказываются уязвимы.

Так что приходится следить и за безопасностью собственного хранилища, поскольку незваные гости заглядывают регулярно. Нужно увеличивать количество замков, улучшать ловушки, изменять планировку подземелья и так далее.

На первых уровнях King of Thieves и правда выглядит как казуальная версия Super Meat Boy, с костюмами, друзьями из Facebook и не слишком навязчивой монетизацией, но чем дальше продвигается герой, тем сложнее становятся уровни, не говоря уже о дьявольской фантазии игроков, желающих обезопасить свои богатства. Но, простите, мне, кажется, пора, пока — кто-то опять спер мои рубины.

Пока что King of Thieves — эксклюзив для iOS, но, как показывает опыт с предыдущими играми студии, можно ожидать и появления версии для Android-устройств.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: