Новости
Когда одной брови уже недостаточно: Sharp сделала смартфон с двумя вырезами в экране
57

Когда одной брови уже недостаточно: Sharp сделала смартфон с двумя вырезами в экране

Когда одной брови уже недостаточно: Sharp сделала смартфон с двумя вырезами в экране

Никто никогда не придавал этому особо значения, но именно японский производитель Sharp является родоначальником столь стремительно развивающегося сейчас сегмента безрамочных смартфонов. Первые такие модели с тонкими рамками у Sharp вышли еще в 2013 году, причем они действительно выглядели оригинально. Но в какой-то момент производитель решил пойти на поводу моды на экраны с вырезами. В прошлом году у Sharp вышел смартфон Aquos R Compact с небольшим каплевидным вырезом под камеру. Теперь же Sharp решил пойти еще дальше и добавил новой модели Aquos R2 Compact еще и второй вырез внизу экрана. Да, именно Sharp оказался тем самым производителем, кто первым выпустил смартфон с двумя «челками», а точнее «челкой» и «бородкой».

Собственно, глядя на эту странную модель, возникает стойкое ощущение, что таким оригинальным способом Sharp решила нас потроллить.

Так или иначе, Aquos R2 Compact является вполне реальной моделью для японского оператора сотовой связи Softbank и поступит в продажу в следующем году. Но, вероятно, за пределы страны восходящего солнца эта экзотика не попадет (и хорошо, скажут самые ярые противники).

Говоря о вырезах, верхний, понятно, сделан под фронтальную камеру. Что же касается нижнего выреза, в нем инженеры Sharp спрятали сканер отпечатков пальцев. Помимо вырезов экран еще имеет широкие рамки по всем сторонам, что как-то совсем не похоже на Sharp. К слову, здесь используется панель IGZO диагональю 5,2 дюйма и разрешением 2280х1080 пикселей.

Основой служит флагманская SoC Snapdragon 845 (предшественник оснащался среднеуровневой платформой Snapdragon 660). Объемы оперативной и встроенного хранилища составляют 4 и 64 ГБ соответственно.

Также известно о 22,6-мегапиксельной основной камере и фронтальной разрешением 8 Мп.

Новая модель получила аккумулятор той же емкости – 2500 мА·ч. Порт USB-C и защиту от воды (IP68) тоже никуда не делись. В качестве ОС выступает Android 9 с фирменной оболочкой EMOPA версии 9.0.

При габаритах 131х64х9,3мм новинка весит 135 г. Цена пока не называется.

Остается напомнить, что Google ранее ограничил количество вырезов, которые может иметь экран смартфона на Android, двумя, так что, вероятно, аппаратов с тремя «челками» мы не увидим. Да, моделей с вырезами сбоку Google также не приемлет.

Источник: Sharp


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: