Новости
Комплект из гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift и контроллеров Oculus Touch подешевел на $200
21

Комплект из гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift и контроллеров Oculus Touch подешевел на $200

Комплект из гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift и контроллеров Oculus Touch подешевел на $200

Компания Oculus объявила о существенном снижении цен на свои устройства. Так, комплект из гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift и контроллеров Touch теперь предлагается в онлайн-магазине производителя за $598. То есть, скидка по сравнению с изначальной ценой составляет примерно $200. Более чем щедрая скидка. Стоимость снижена не только на комплект. При покупке гарнитуры Oculus Rift и контроллеров Touch по отдельности скидка по сравнению со старой ценой составляет $100 на каждый товар. То есть, Oculus Rift теперь стоит $499, а Touch – $99. Также снижена стоимость датчика – с прежних $70 до нынешних $59.

В интервью источнику вице-президент Oculus по контенту Джейсон Рубин заявил, что миссия компании заключается в том, чтобы сделать технологии виртуальной реальности массовыми. Вице-президент Oculus выделил два ключевых фактора, определяющие успех этой миссии: первое – это контент, а второе – цена аппаратного обеспечения. Контента должно быть как можно больше, а стоимость оборудования – как можно ниже. К слову, компания Facebook уже потратила более $250 млн на финансирование разработки тысяч игр и приложений виртуальной реальности. Буквально вчера мы писали о новых играх для шлемов виртуальной реальности Oculus Rift.

«Именно так происходит развитие технологии. Цены снижаются, чтобы больше людей могли себе позволить покупку продукта», – отметил Джейсон Рубин.

И чтобы хорошо было всем компания дарит $50 на покупки в фирменном магазине Oculus всем, кто приобрел гарнитуру Oculus Rift или контроллеры Touch в последние 30 дней.

Пока Oculus Rift и Touch будут продаваться как вместе, так и по отдельности, но в будущем, вероятнее всего, компания будет предлагать только комплекты.

По словам Рубина, нынешнее снижение цен – лишь первый шаг.

«Наша цель – сделать виртуальную реальность доступной для подавляющего большинства людей. Чем больше людей будет иметь доступ к виртуальной реальности, тем лучше она будет».

Источник: Engadget

  • Потребительская версия шлема виртуальной реальности Oculus Rift была представлена в июне 2015 года, а в марте 2016 основатель компании Палмер Лаки отправился на Аляску, чтобы доставить первую потребительскую версию гарнитуры Oculus Rift.
  • 6 декабря в продажу поступили контроллеры Oculus Touch, причем уже на старте было более 50 игр, позволяющих воспользоваться дарованными ими преимуществами.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: