Новости
Leica анонсировала суперзум V-Lux 4 и компактную фотокамеру D-Lux 6
3

Leica анонсировала суперзум V-Lux 4 и компактную фотокамеру D-Lux 6

Компания Leica не отстает от конкурентов, анонсировавших за последние дни много интересных фотоаппаратов. Он представила сразу две новинки потребительского класса: суперзум V-Lux 4 и компактную фотокамеру D-Lux 6. Внешне устройства напоминают Panasonic FZ200 и LX7, которыми, по сути, и являются, но с брендом Leica и особым отбором наиболее удачных образцов.

V-Lux 4 оснащен 1,7-дюймовым CMOS-сенсором с разрешением 12 мегапикселов и мощным объективом с фокусным расстоянием 25–600 мм (24-кратный оптический зум) и диафрагмой f/2.8. 3-дюймовый дисплей (460 тыс. точек) с поворотным шарниром удобен для съемки с необычных ракурсов и записи видео. Максимальная светочувствительность ISO составляет 6400 единиц, а запись видео осуществляется с разрешением 1920×1080 точек и частотой 60 кадров в секунду.

В свою очередь D-Lux 6 подойдет для пользователей, желающих подучить более компактное решение, но сохранить качество снимков на уровне описанного выше фотоаппарата. В новинке используется такой же датчик, объектив отличается, а дисплей лишен поворотного шарнира.

В 35-миллиметровок эквиваленте фокусное расстояние объектива составляет 24–90 мм, диафрагма — f/1.4–2.3. Большая светосила позволит делать качественные снимки даже в условиях слабой освещенности. Также отметим более высокое разрешение дисплея — 920 тыс. точек. Обе камеры поставляются в комплекте с ПО Adobe Photoshop Lightroom 4. В продажу устройства поступят в ноябре. Их цена пока не объявлена. Напомним, что на днях новые фотоаппараты также представили Fujifilm, Canon, Olympus и Panasonic.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: