Новости Новости 23.12.2022 в 19:08 comment views icon

Leidos создаст воздушно-реактивный гиперзвуковой беспилотник Mayhem для ВВС США – пока ничего неизвестно о механизме взлета и посадки

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg

Андрей Русанов

Автор сайта

Военно-воздушные силы США поручили компании Leidos работать над большим воздушно-реактивным гиперзвуковым беспилотником, способным выполнять разведывательные, разведывательные, наблюдательные и ударные задачи.

Скорость по-прежнему является огромным преимуществом в небе, и военные прилагают все усилия, чтобы привести системы вооружений к гиперзвуковой скорости, более чем в пять раз превышающей скорость звука. Mayhem будет беспилотным гиперзвуковым летательным аппаратом, способным выполнять миссии, которые в свое время выполнял легендарный SR-71 Blackbird, с различными сменными полезными нагрузками.

Предполагалось, что беспилотник Mayhem может иметь какое-то отношение к гиперзвуковому пилотируемому самолету SR-72 Lockheed Martin («сын Блэкберда») и может использовать аналогичную революционную двигательную установку «комбинированного цикла», чтобы обойти тот факт, что гиперзвуковые приводы просто не работают на взлетно-посадочной, дозвуковой и даже сверхзвуковой скоростях.

Но, кажется, все может быть проще. В пресс-релизе, посвященном победе в тендере на контракт суммой $334 млн, оборонный подрядчик Leidos описывает Mayhem как «неудержимую гиперзвуковую многоцелевую программу ISR и Strike» и говорит, что для тяги он будет использовать гиперзвуковой привод. Это означает, что он может быть не в состоянии взлететь своим ходом; возможно, его нужно будет запустить на ракете, способной заставить беспилотник двигаться достаточно быстро, чтобы «проснулся» двигатель. Однако те же проблемы ожидаются на сбросе скорости и приземлении на взлетно-посадочную полосу.

Проект, длящийся четыре с половиной года, начинается с рассмотрения системных требований и концептуального проекта.

россми сообщили о падении беспилотника на авиабазе в энгельсе после того, как Укроборонпром анонсировал финальные испытания дальнобойного БПЛА

Курс-професія "Дизайнер інтер'єрів" від Skvot.
Велика практична програма для всіх, хто хоче засвоїти професію дизайнера інтер'єрів і заробляти на реальних проєктах відразу після курсу. Досвідом та інсайтами діляться одразу три лектори.
Програма курсу

Источник: New Atlas


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: