Новости Новости 15.05.2015 в 12:16 comment

LinguaLeo сокращает штат и снижает зарплаты команды из-за отказа инвесторов финансировать проект

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

LinguaLeo

Сервис по изучению английского языка LinguaLeo сокращает штат на 30% из-за кризиса, который не позволил привлечь необходимые для развития инвестиции. Сокращения коснутся большинства подразделений, рассказали ЦП представители компании. Также будет урезана заработная плата сотрудников – генеральный директор компании Дмитрий Ставиский станет получать в два раза меньше, а основатель Айнур Абдулнасыров, который с июня 2014 года занимает должность директора по стратегическому развитию, отказался от своей зарплаты полностью.

Инвесторы LinguaLeo — Егор Руди, Игорь Рябенький, и инвестора раунда A Runa Capital — верят в проект, но считают правильным сокращение расходов на данном этапе.

За пять лет сервис дважды становился прибыльным и привлекал дополнительные инвестиции для роста и развития. Сейчас компания сокращает расходы и штат по причине кризиса, чтобы развиваться за счет собственных средств:

«Грустно признавать, но нам действительно приходится идти на серьезные меры. В прошлом году мы наняли сотрудников с расчетом на быстрое масштабирование продуктов, платформ и новых стран. Часть из проектов мы реализовали и гордимся результатами. Это рекомендательная система, партнерство с TED, Coursera и другими крупными игроками, запуск в Турции.

Все это планировалось с расчетом на то, что мы получим новый раунд инвестиций. Однако, в связи с кризисом его не случилось. Инвесторы по-прежнему верят в проект, но дополнительно инвестировать в нынешней непредсказуемой экономической ситуации не могут. Поэтому сейчас у нас нет ресурсов на многие из задуманных амбициозных проектов. В планах — сконцентрироваться на основных продуктах LinguaLeo, которые касаются непосредственно качества обучения и мотивации пользователей.

Мы предпринимаем все возможные меры, чтобы помочь нашим сотрудникам трудоустроиться. Портфельные компании Runa Capital уже обратились к нам,они с радостью примут наших специалистов в свои команды. У нас работают лучшие профессионалы отрасли, и мы хотим, чтобы они и дальше развивались. Рано или поздно мы будем их хантить снова.» — заявил генеральный директор LinguaLeo Дмитрий Ставиский.

Напомним, что сервис по изучению английского языка LinguaLeo был запущен в 2010 году. Первыми его инвесторами стали Егор Руди, Игорь Рябенький и Сергей Кузнецов, вложившие в проект $200 тысяч. Основной раунд инвестиций компания получила от Runa Capital — $3 млн в июле 2012 года.

Онлайн-курс "Комунікаційний менеджер" від Skvot.
Ви отримаєте скіли комунікації, сформуєте CV та розробите власну one page strategy. Для своєї карʼєри та успішного масштабування бренду.
Програма курсу і реєстрація

В январе 2014 года LinguaLeo начал готовиться к международной экспансии — команда занялась переводом интерфейса на 53 языка. В июне 2014 года Абдулнасыров отошел от оперативного управления компанией, передав пост генерального директора Дмитрию Ставискому, бывшему вице-президенту по международному развитию Evernote.

Источник: ЦП


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: