Новости
Марк Цукерберг раскритиковал заявление Тима Кука, сравнившего пользователей бесплатных интернет-сервисов с «продуктами»
29

Марк Цукерберг раскритиковал заявление Тима Кука, сравнившего пользователей бесплатных интернет-сервисов с «продуктами»

Марк Цукенберг раскритиковал заявление Тима Кука, сравнившего пользователей бесплатных интернет-сервисов с «продуктами»

Недавно глава Apple Тим Кук (Tim Cook) раскритиковал принципы ведения бизнеса, применяемые компаниями Google и Facebook (хотя конкретные компании он не называл). Отметим, они предоставляют услуги пользователям на бесплатной основе, а основной доход получают от рекламы.

По мнению, Тима Кука такая модель бизнеса является неправильной, так как если пользователь не платит за получаемый продукт, то он сам становится «продуктом» для компании, а не является потребителем. В Apple, напротив, обеспечивается приватность при использовании ее сервисов.

Несмотря на то, что Тим Кук не называл конкретные компании и, скорее всего, имел в виду своего конкурента в лице Google, основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) не оставил без внимания это высказывание. В одном из последних интервью он заявил, что демонизация модели получения дохода от рекламы, используемой в Facebook, является нелепой. Кроме того, «забота» Apple о своих клиентах является очень оригинальной и проявляется в завышении цен на свои продукты.

«Я разочарован тем, что многие люди все чаще стали ассоциировать рекламную модель ведения бизнеса с чем-то, что препятствует сближению компании с потребителями. Эта концепция выглядит нелепой. Неужели вы думаете, что если вы платите Apple, вы становитесь ближе к ней? Если бы вы были действительно близки им, они сделали бы свои продукты значительно дешевле», — отметил Марк Цукерберг.

Источник: Mashable


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: