Новости
Марк Цукерберг: «Я бы точно никогда не стал программистом, если бы не играл в игры в детстве»
63

Марк Цукерберг: «Я бы точно никогда не стал программистом, если бы не играл в игры в детстве»

mark-zuckerberg-let-your-kids-play-video-games

Основатель и глава всемирно известной социальной сети Facebook Марк Цукерберг связал свою жизнь с программированием во многом благодаря видеоиграм и считает, что другим детям они также могут помочь в профессиональном самоопределении. Об этом и многом другом Цукерберг рассказал на прошлой неделе во время сессии вопросов и ответов на недавней встрече с общественностью, которая состоялась на прошлой неделе в штаб-квартире компании в Менло-Парк.

В ходе данного мероприятия Марку задавали множество вопросов, связанных со шлемом виртуальной реальности Oculus Rift, модерированием агрессивных высказываний и празднованием недавнего дня рождения.

Когда CEO Facebook задали вопрос о его любимой компьютерной игре (Civilization), Цукерберг поведал о том, что в раннем возрасте именно видеоигры мотивировали его к экспериментам с технологиями.

«Я лично создал множество игр, и они были ужасны», – рассказал Марк Цукерберг о своем первом игровом опыте в детские годы. – «Но именно это привело меня в мир программирования».

Глава Facebook отметил, что понимает беспокойство родителей по поводу увлеченности их детей видеоиграми, а сам вопрос является очень важным и должен быть вынесен на более широкое обсуждение. Вместе с тем, он также убежден, что обеспечение возможности познавать современные технологии и «играть с разнообразным контентом» – это лучшее, что могут сделать родители, которые хотят держать открытыми двери в мир программирования для своих детей.

«Я бы точно никогда не стал программистом, если бы не играл в игры в детстве», — отметил Марк Цукерберг.

Марк еще раз вернулся к теме видеоигр немного времени спустя после вопроса о проблеме многонациональности Кремниевой долины, отметив, что игры могут помочь в будущем увеличить численность инженеров, принадлежащих к этническим группам, которые находятся в меньшинстве.

«Большинство знакомых мне инженеров, которые являются лучшими – самоучки, а не специалисты, получившие профильное образование», – добавил Цукерберг.

Полную видеозапись сессии вопросов и ответов можно посмотреть здесь.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: