Новости
MEGOGO запустил интерактивный канал «Смотри как слышно» с сурдопереводом для людей с нарушениями слуха

MEGOGO запустил интерактивный канал «Смотри как слышно» с сурдопереводом для людей с нарушениями слуха

MEGOGO запустил интерактивный канал «Смотри как слышно» с сурдопереводом для людей с нарушениями слуха


Онлайн-кинотеатр MEGOGO в рамках социального проекта “Смотри как слышно” запустил одноименный интерактивный канал для людей с нарушениями слуха. На канале весь контент без исключения транслируется с сурдопереводом.

Большая часть контента (порядка 70%) рассчитана на детскую аудиторию, которой сложно дается восприятие субтитров. Поэтому, согласно концепции канала “Смотри как слышно”, здесь каждый день с утра будут показаны мультфильмы и детское кино, а в вечернее и ночное время предусмотрена программа с учетом интереса взрослых — фильмы и сериалы. Например, “Петля времени”, “Список контактов”, “Области тьмы”, “Афера по-американски”.

smotrikakslyshno-1

В MEGOGO говорят, что крупные студии и правообладатели с легкостью открывают права на видеопроизводство сопровождающего сурдоперевода. Поэтому на канале пользователи смогут посмотреть знаменитые блокбастеры и легендарные фильмы в HD качестве.

“Мы стараемся снабдить сурдопереводом каждый фильм, на который получаем права. Слабослышащие и люди с нарушениями слуха должны получать доступ ко всему контенту, как и все наши пользователи. Сейчас у нас уже весь контент имеет опцию “субтитры”, но этого недостаточно, есть те, кто не воспринимает тексты и им нужен помощник в виде сурдопереводчика. Канал “Смотри как слышно” отвечает международным тенденциям и практикам по интегрированию в социум людей с нарушениями слуха”, — рассказал Иван Шестаков, директор по маркетингу MEGOGO.

Сурдоперевод полностью создается на собственной студии MEGOGO, которую онлайн-кинотеатр запустил более 2-х лет назад, одновременно со специальным разделом “Смотри как слышно”. Тогда же в рамках одноименного проекта компания регулярно начала проводить кинотеатральные показы мультфильмов для детей с нарушением слуха в Украине, России, странах Балтии и СНГ. Где помимо фильмов при участии различных партнеров юным зрителям дарят подарки, угощения и организовывают развлекательную программу.

Новый интерактивный канал “Смотри как слышно” будет доступен в подписках “Кино и ТВ” в Украине, России, Молдове, Беларуси, Казахстане, Азербайджане, Таджикистане, Кыргызстане, Армении и Туркменистане.

smotrikakslyshno-2

По оценкам экспертов только в Украине кол-во людей с нарушением слуха — 1,3 млн человек. “В странах бывшего СССР их может быть более 8 млн. И они на равных должны быть обеспечены развлечениями. Например, в Финляндии, Швеции, Великобритании язык жестов приравнен к национальному. Ему обучают детей в школе, медработники, полицейские, учителя и обслуживающий персонал должны владеть языком жестов, а ТВ каналы обязаны показывать как минимум субтитры”, — рассказывают о западном примере организаторы благотворительного проекта “Почути”.

Источник: MEGOGO


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: