Новости
Meizu выходит на рынок «умного дома» с помощью платформы Lifekit и линейки разного рода устройств

Meizu выходит на рынок «умного дома» с помощью платформы Lifekit и линейки разного рода устройств


Meizu-LifeKit_5

Китайская компания Meizu решила присоединиться к гонке систем домашней автоматизации.

Разработанная Meizu новая платформа Lifekit позволяет легко организовать единую согласованную сеть и подключить к ней автоматизированные домашние устройства разного рода, разработанные китайским производителем совместно со специалистами Haier и Alibaba. В их числе «умные» светодиодные лампочки X-Plus SMART Bulb, напольные весы RyFit, очистители воздуха Air Box и Air Cube и «умный» кондиционер Smart A/C.

Управлением каждым из вышеперечисленных устройств осуществляется посредством Android-смартфона, на котором предварительно должно быть установлено специальное приложение Life Kit.

Meizu-X-Light-Plus-light-bulb

Возможности «умной» лампочки Meizu аналогичны возможностям конкурирующий решений Philips, LG и других игроков рынка. Помимо стандартных команд включения/отключения, лампочки X-Plus SMART Bulb позволяют регулировать уровень яркости с целью имитации восхода солнца и отличаются несколькими предустановленными режимами работы.

RyFit-Smart-Scale

Напольные весы RyFit позволяют быстро измерять и отобразить на встроенном экране показатели веса, отправив на смартфон всю необходимую информацию для отслеживания изменений веса в рамках заданного периода времени. В числе других интересных возможностей RyFit стоит отметить расчет процентного содержания жира в теле и определение метаболического возраста.

Meizu-Haier-Air-Box

Очиститель Air Box выполнен в виде яблока и способен удалить из воздуха вредные летучие соединения и опасные для здоровья мелкодисперсные взвешенные частицы класса PM2.5.

Meizu-Haier-Air-Cube

Модель Air Cube выполнена в форме цилиндра и состоит из четырех модулей, которые можно разбирать и собирать подобно кубикам конструктора Lego. Один из модулей является увлажнителем воздуха, другой отвечает за снижение уровня влажности (т.е. осушитель), третий – воздушный фильтр, а четвертый – аромамодуль.

Meizu-Haier-Smart-AC

Последняя новинка – «умный» кондиционер Smart A/C – ассоциируется с диском Tron Identity Disc героев киноленты «Трон: Наследие». К сожалению, подробностей пока нет.

Meizu-LifeKit_1

В будущем Meizu, Haier и Alibaba намерены расширить данную линейку устройств для «умного» дома. Кроме того, в планах компаний выпуск SDK для разработчиков сторонних приложений.

Пока известна только стоимость светодиодной лампочки X-Plus SMART Bulb и весов RyFit — $19 и $32 соответственно.

Источник: GSM Arena и Androidheadlines


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: