Новости
Mercedes EQ Silver Arrow — электрический концепт с мощностью 750 л.с., батареей 80 кВтч и запасом хода 400 км

Mercedes EQ Silver Arrow — электрический концепт с мощностью 750 л.с., батареей 80 кВтч и запасом хода 400 км

Mercedes EQ Silver Arrow — электрический концепт с мощностью 750 л.с., батареей 80 кВтч и запасом хода 400 км

Спидстер Infiniti Prototype 10 был не единственным шоу-каром подобного формата, который можно было увидеть на «Конкурсе элегантности» в Пеббл Бич. Не менее красивую электрическую модель EQ Silver Arrow показал и немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz.

При создании одноместного Mercedes-Benz EQ Silver Arrow немецкие дизайнеры вдохновлялись спортивным 12-цилиндровым болидом W 125 из далекого 1937 года, который был разработан специально для рекордных заездов на максимальную скорость (установленный на автобане рекорд в 432,7 км/ч был побит только в 2017 году).

Концепт Mercedes EQ Silver Arrow выполнен в максимально аэродинамичном карбоновом корпусе длиной 5,3 метра и высотой всего метр. Серебристый цвет — дань уважения тем самым «Серебристым Стрелам» (Silver Arrow), которые не окрашивали дополнительным слоем краски, чтобы уменьшить вес автомобиля. В оформлении кокпита сочетаются традиционные высококачественные материалы (кожа, полированный алюминий, массив дерева) и цифровая приборная панель с изогнутым панорамным экраном и тачскрином, интегрированным в руль.

Несмотря на то, что перед нами концепт, создатели установили в него полноценную электрическую двигательную установку мощностью 550 кВт (750 л.с.). Интегрированная в нижнюю часть корпуса батарея емкостью 80 кВтч обеспечивает до 400 км запаса хода по стандарту WLTP. Водитель может выбрать предустановки Comfort, Sport и Sport+, которые определяют характер поведения электромобиля на дороге. Доступен даже «звук выхлопа», который можно выбрать из ряда вариантов, начиная с двигателей болидов Formula 1 и заканчивая Mercedes-AMG V8.

Напомним, что немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG готов проинвестировать 10 миллиардов евро в разработку десяти моделей электромобилей к 2025 году. Все электромобили будут созданы на единой универсальной платформе, получат запас хода не менее 500 км от одной зарядки батарей и динамику разгона на уровне спорткаров семейства Mercedes-Benz AMG.


Больше всего известно о моделях EQ и EQA, которые были официально представлены в 2016 и 2017 году соответственно. Серийный электрокроссовер Mercedes EQC представят в Стокгольме 4 сентября, а седан EQS — скорее всего текущей осенью на Парижском или Франкфуртском автошоу.

Источник: Mercedes-Benz


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: