Новости

Meta добавила 3D-аватары в Instagram Stories и представила обновлённые версии для Messenger и Facebook

Meta добавила 3D-аватары в Instagram Stories и представила обновлённые версии для Messenger и Facebook

Компания Meta добавила 3D-аватары в Stories и прямые сообщения Instagram. Также компания обновила аватары в Facebook и Messenger. Пользователи из США, Канады и Мексики уже могут отобразить себя в виде виртуальных личностей в стикерах, публикациях в ленте, фотографиях профиля Facebook и других платформах Meta, включая Quest VR.

В новых аватарах предлагаются новые формы лица и вспомогательные устройства, такие как кохлеарные имплантаты, слуховые аппараты и инвалидные коляски. Это должно сделать аватары более привлекательными для пользователей с ограниченными возможностями, заявил генеральный менеджер Meta по аватарам и идентификации Айгерим Шорман.

Meta добавила 3D аватары в Instagram Stories и представила обновлённые версии для Messenger и Facebook

Аватары являются очередным этапом освоения метавселенной, которую Шорман описывает как «взаимосвязанный цифровой мир, который объединяет виртуальную и дополненную реальность, а также более знакомые платформы, такие как ваш телефон и компьютер». Генеральный директор Марк Цукерберг, анонсируя смену названия с Facebook на Meta, говорил что метавселенная является приоритетом для компании.

«Однажды у вас будет несколько аватаров, от выразительных до фотореалистичных», — написал Цукерберг в своей публикации в понедельник.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: