Новости
Microsoft бесплатно добавит инструменты разработки Xamarin в состав всех версий ПО Visual Studio и откроет исходный код среды выполнения Xamarin
55

Microsoft бесплатно добавит инструменты разработки Xamarin в состав всех версий ПО Visual Studio и откроет исходный код среды выполнения Xamarin

Microsoft-Xamarin-930x517

Около месяца назад Microsoft объявила о покупке разработчика платформы для создания кроссплатформенных мобильных приложений Xamarin. И вот сейчас в рамках конференции Build 2016 программный гигант рассказал о дальнейшей судьбе ПО Xamarin, приятно удивив всех присутствующих и следящих за ходом конференции.

Кроссплатформенные решения Xamarin будут интегрированы в Visual Studio и станут полностью бесплатными, даже в версии Community Edition. Более того, Xamarin Studio для OS X становится полностью бесплатным, как Community Edition, а подписчики Visual Studio Enterprise получат доступ к корпоративным возможностям Xamarin без каких-либо дополнительных платежей. Компания также пообещала в ближайшие месяцы передать проект Xamarin в фонд .NET Foundation, открыв исходные коды SDK Xamarin, куда входят исполняемый код, библиотеки и инструменты командной строки. Исходные коды SDK Xamarin и Mono будут распространяться под лицензией MIT. Кстати говоря, проекты Unity, JetBrains и RedHat также становятся частью .NET Foundation.

В ходе конференции Microsoft Build 2016 сооснователь Xamarin Мигель де Икаса со сцены провел небольшую демонстрацию возможностей инструментов компании для написания приложений для iOS и Android в ПО Visual Studio. В ходе демонстрации Мигель показал работу симулятора iOS на компьютере Mac, удаленно управляемого на системе с Windows. Он также использовал Android-приложение, запущенное в эмуляторе Android, для демонстрации возможностей инструмента Xamarin Inspector в части проверки и выполнения кода в режиме реального времени.

Уже сейчас можно с большой долей уверенности утверждать, что в будущем границы между Visual Studio и Xamarin будут становиться все менее заметными и в конце концов исчезнут полностью.

Источник: VentureBeat


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: