Новости
Минздрав и Facebook запускают сервис мгновенного информирования о коронавирусе в Украине

Минздрав и Facebook запускают сервис мгновенного информирования о коронавирусе в Украине

Минздрав и Facebook запускают сервис мгновенного информирования о коронавирусе в Украине


В Украине продолжают принимать меры по противодействию дальнейшему распространению в стране коронавируса COVID-19. И вот сейчас Министерство здравоохранения Украины объявило о запуске расширенного доступа к локальным уведомлениям Facebook с последними новостями о коронавирусе, поступающими из официальных источников МОЗ Украины, таких как официальный вебсайт министерства и сайт с ответами на основные вопросы о COVID-19.

Теперь при формировании ленты новостей в нее автоматически будут добавляться важные сервисные сообщения от Facebook со ссылкой на правительственный источник с достоверной информацией. Вскоре обещают подключить дополнительные поисковый модуль Search Modules — со специальными оповещениями для тех, кто сам ищет информацию о коронавирус.

В рамках сотрудничества Facebook также будет продвигать официальную страницу Министерства здравоохранения Украины в соцсети. Язык оповещений будет соответствовать настройкам профиля пользователя.

Буквально на днях офисом президента также был запущен специальный онлайн-сервис для отслеживания распространения коронавируса на карте Украины.

Где еще следить за новостями о коронавирусе

  • Специальная страница ВОЗ, где публикуют ежедневные сводки по развитию ситуации.
  • Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) также завели страницу, посвященную распространению инфекции на территории страны.
  • Интерактивная карта, которую поддерживает международный исследовательский проект GISAID. Данные собираются из нескольких источников: сообщений ВОЗ, CDC и Национальной комиссии по здравоохранению Китая.
  • Несколько специальных ресурсов для медиков и специалистов: 1234.
  • 11 марта Кабмин ввел первые ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса, постановив закрыть садики, школы, ВУЗы, развлекательные заведения (кинотеатры, театры и пр.), а также запретить проведение массовых мероприятий. Одновременно количество автомобильных пунктов пропуска между Украиной и странами Европы решили сократить с 219 до 45 штук.
  • С 16 марта Украина также закрыла границы для иностранцев, ограничив пассажирское авиасообщение.
  • В Украине официально зарегистрировано пять случаев заболевания COVID-19 и одна смерть от него.
  • По состоянию на утро 16 марта в более 100 странах мира коронавирусной инфекцией заболели почти 170 тыс. человек, выздоровели более 77 тысяч человек, умерли 6,5 тыс. человек.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: