Новости Новости 18.08.2020 в 11:21 comment

monobank снижает ставку на остаток (с 10% до 7%), но кредитная ставка и обязательный платеж тоже немного снизятся

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Популярный платежный сервис monobank, который на прошлой неделе преодолел знаковый рубеж в 2,5 млн активных клиентов (за 2,5 года) сегодня предупредил клиентов об изменениях в ключевых тарифах с 1 сентября. Всего их три: два положительных и одно — неприятное. Подробности рассказал сооснователь проекта monobank Олег Гороховский в своем канале Telegram.

Не секрет, что за последний год ставки по срочным депозитам в украинских банках сильно сократились ввиду очевидных финансовых причин (снижение учетной ставки главным образом). И карточный продукт Fintech Band и «Универсал-Банка» не является исключением. Несколько месяцев назад ставки по срочным депозитам в национальной валюте снизились настолько, что выгоднее стало держать остаток на карте, чем размещать срочный депозит. Говоря точнее, годовые срочные депозиты без права расторжения monobank привлекает под 11% годовых (справедливости ради, одна из самых выгодных ставок на сегодня), а ставка на остаток по картам — 10% годовых. С 1 сентября ставка на остаток сократится до 7% годовых.

Что же касается хороших новостей, одновременно проект предложит еще более выгодные условия по кредитам. В частности, снизится плата за использование кредитного лимита по картам после выхода из грейс-периода (льготный период кредитования, в течение которого можно бесплатно пользоваться кредитными средствами):

  • ставка по черным картам станет 3,1% в месяц вместо 3,2% в месяц;
  • ставка по платиновым и железным картам станет 2,9% в месяц вместо 3,1% в месяц.

Кроме того, с 1 сентября monobank снижает требования к минимальному обязательному платежу по кредитному лимиту. Если раньше при использовании кредитных средств нужно было внести как минимум 5% от задолженности на конец месяца до конца следующего месяца, то с 1.09 минимальный платеж станет 4%. В monobank утверждают, что это самые низкие требования к минимальному платежу по кредитным картам среди всех украинских банков.

Источник: Олег Гороховский Telegram

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: