Новости
MSI выпустила игровые и оверклокерские материнские платы на базе чипсета Intel Z87 Express

MSI выпустила игровые и оверклокерские материнские платы на базе чипсета Intel Z87 Express


MSI выпустила игровые и орерклокерские материнские платы на базе чипсета Intel Z87 Express

Компания MSI выпустила несколько новых материнских плат для процессоров Intel Haswell, которые ориентированы на применение оверклокерами и геймерами.

Модели Z87 MPOWER и Z87 MPOWER MAX доступны в рамках серии Overclocking. Они выполнены в форм-факторе ATX и основаны на базе чипсета Intel Z87 Express, содержат по четыре слота для модулей памяти стандарта DDR3 с частотой до 3000 МГц суммарным объемом до 64 ГБ. Также в наличии имеются восемь портов SATA3 (с поддержкой RAID 0/1/5/10), один порт mSATA, три слота PCI Express x16 3.0, четыре слота PCI Express x1. Поддерживается возможность установки видеокарт в конфигурациях SLI и CrossFire. Для вывода изображения служат два порт HDMI и один разъем DisplayPort. На задней панели также расположены гигабитный сетевой порт на базе контроллера Killer E2205, шесть портов USB 3.0, два порта USB 2.0, звуковые разъемы.

MSI выпустила игровые и орерклокерские материнские платы на базе чипсета Intel Z87 Express

Для геймеров предназначены модели Z87-G45 GAMING и Z87-GD65 GAMING. Они во многом схожи с предыдущими устройствами. Различия заключаются в дизайне плат и элементов охлаждения, количестве фаз подсистемы питания, наличии модуля TPM, а также в доступных на задней панели разъемах. Так, вместо шести портов USB 3.0 в игровых моделях доступны лишь четыре порта, а вместо одного из видеовыходов HDMI используется VGA. Также различными являются и некоторые поддерживаемые функции: Audio Boost и Sound Blaster Cinema (улучшение качества звука), OC Genie 4 (упрощенная процедура разгона), Click BIOS 4 (дружественный и локализованный UEFI BIOS интерфейс), Gaming Device Port (порт с тройной позолотой специально для игровой периферии), Total Fan Control (упрощенное управление вентиляторами), Lucid Virtu MVP 2.0 (повышенная отзывчивость в играх), Super Charger (быстрая зарядка мобильных ств даже в режиме сна или когда ПК выключен).

Информация о сроках начала продаж и уровне цен новых материнских плат MSI на территории Украины пока не сообщается.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: