Новости
На Indiegogo стартовала кампания по сбору средств на массовое производство модульного компьютера xPC
10

На Indiegogo стартовала кампания по сбору средств на массовое производство модульного компьютера xPC

xPC

ICE Computer уже достаточно долго вынашивает идею создания модульного ПК xPC и вот, наконец, от концепта компания плавно перешла к первому прототипу и запуску кампании по сбору средств на массовое производство устройства, выбрав для этого популярную краудфандинговую площадку Indiegogo.

Для запуска массового производства xPC компании ICE Computer нужно собрать $300 тыс. Компьютер xPC построен вокруг популярной сейчас идеи несколько устройств в одном. В конфигурацию новинки входит 4-ядерный процессор Intel Atom на архитектуре Bay Trail, до 4 ГБ оперативной памяти, твердотельный накопитель емкостью до 128 ГБ, модули Wi-Fi и Bluetooth, а также камера. Все эти компоненты помещаются в небольшой корпус, сравнимый по размерам с современными смартфонами.

Компания заверяет, что xPC можно использовать в тандеме с множеством «аксессуаров», которые помогут ему трансформироваться в нужное устройство. К примеру, 10,1-дюймовый дисплей xPad ($199) превратит устройство в планшет, док-станция xKeyboard ($79) с клавиатурой позволит создать полноценный лэптоп, а вспомогательный блок xTop ($69), оснащенный различными разъемами, поможет сделать из xPC полноценный мини-ПК, который можно подключить к внешнему монитору без лишних проводов.

Производитель также отмечает, что благодаря «открытой архитектуре разъемов» другие производители смогут с легкостью создавать свои компоненты для аппаратной платформы xPC. Если верить обещаниям разработчика, то полноценный мини-ПК xPC появится на рынке в следующем году. На Indiegogo его минимальная стоимость составляет $289 (без предустановленной ОС).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: