Новости
На рейсах МАУ начали действовать новые правила провоза ручной клади

На рейсах МАУ начали действовать новые правила провоза ручной клади

На рейсах МАУ начали действовать новые правила провоза ручной клади


В конце прошлого года авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) анонсировала новые, более строгие правила провоза ручной клади для пассажиров, путешествующих эконом-классом без багажа. И вот сегодня, 15 января, эти изменения официально вступили в силу.

По новым правилам, пассажирам упомянутой категории разрешается брать на борт только один предмет ручной клади с габаритами до 55х40х20 см и весом до 7 кг, а также один предмет верхней одежды и один зонтик. Пассажиры с ограниченными физическими возможностями еще могут пронести в салон костыли, трость или ходунки, а пассажиры с младенцами (до двух лет) – по одной дорожной сумке на каждого младенца размерами до 55x40x20 см и весом до 5 кг.

Все другие вещи, такие как дамские сумочки, ноутбуки, фотоаппараты, товары Duty Free, журналы и книги и т.д., теперь должны быть упакованы в одно разрешенное место ручной клади. В противном случае они будут считаться дополнительным предметом ручной клади или багажа и будут приняты к перевозке только после уплаты установленного за их перевозку тарифа. Напомним, старые правила разрешали провозить все эти дополнительные предметы при условии, что их суммарный вес не превышает 5 кг.

Пассажиры эконом-класса, купившие билеты с включенным багажом, могут провозить дополнительный предмет ручной клади размерами 40х30х10 см без дополнительной платы.

Напомним, что с 1 ноября новые ужесточенные правила провоза ручной клади также ввели бюджетные авиакомпании Ryanair и Wizz Air. Детальнее с ними можно ознакомиться здесь.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: