Новости
С 1 ноября WizzAir и RyanAir изменили условия провоза ручной клади и багажа

С 1 ноября WizzAir и RyanAir изменили условия провоза ручной клади и багажа

С 1 ноября WizzAir и RyanAir изменили условия провоза ручной клади и багажа


С 1 ноября МАУ ужесточила правила провоза ручной клади. Но некоторые другие авиакомпании также подготовили сюрпризы своим клиентам с 1 ноября. В частности, европейские лоукостеры WizzAir и RyanAir с сегодняшнего дня уменьшили размер багажа, который можно провозить с собой в базовой стоимости билета.

Отмечается, что с 1 ноября указанные компании изменили правила ручной клади и багажа. Теперь перевозчики не будет забирать большие сумки с ручной кладью бесплатно в багаж. Это уже третья смена условий провоза багажа и ручной клади у обоих лоукостеров в течение года.

WizzAir с 1 ноября позволяет всем пассажирам бесплатно взять в салон одну ручную сумку размером не более 40х30×20 см весом до 10 кг — эта сумка должна поместиться под сиденьем впереди сидящего пассажира. С приоритетной посадкой WIZZ Priority за 235 грн пассажирам можно дополнительно взять в салон чемодан на колесах (размерами 55×40х23 см). С этой же услугой пассажир может первым зайти в самолёт. Также WizzAir вводит новый тип зарегистрированного багажа — весом 10 кг за 235 грн. За багаж весом 20 кг придётся заплатить 635 грн, а за 32 кг — 1000 грн. Также компания позволяет на каждого маленького ребёнка бесплатно зарегистрировать одну складную коляску или детское автокресло.

Ryanair с 1 ноября позволяет всем пассажирам взять в салон самолёта немного меньшую ручную сумку (размерами 40×25х20 см) весом до 10 кг. Это, например, как объясняет сам перевозчик, может быть ручная сумка, небольшой рюкзак, кейс для ноутбука. Приоритетная посадка, которая стоит €6, означает, что пассажир может взять дополнительно с собой в салон ещё и чемоданчик размерамм 55х40х20 см. Что касается багажа, то Ryanair отмечает, что перевозка сумки весом до 10 кг стоит 8 евро или фунтов (в зависимости от страны), если добавлять сумку при регистрации, и 10 евро или фунтов, если редактировать бронирование.

Стоит помнить, что у обеих авиакомпаний нужно поместить свои покупки в duty free в единую включенную в билет кладь.

Таким образом оба перевозчика фактически вернулись к условиям перелётов 2015 года. Хотя они продвигают такой возврат как «упрощение условий полётов».

Неизменными остаются условия провоза жидкостей. Их можно брать в салон только в емкостях, объем которых не превышает 100 мл, сложенных в один прозрачный пластиковый пакет с застежкой. Общий объём всех средств не должен превышать 1 литр.

Источник: hromadske


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: