Новости
На Ровенщине полиция использовала для задержания автоугонщиков самолет и квадрокоптеры

На Ровенщине полиция использовала для задержания автоугонщиков самолет и квадрокоптеры

На Ровенщине полиция использовала для задержания автоугонщиков самолет и квадрокоптеры

Квадрокоптеры все чаще находят применение в сфере правоохранительной деятельности. И лишнее тому доказательство – недавняя масштабная операция по задержанию двух участников преступной группировки, которые похищали элитные автомобили на территории пяти областей Украины. Сама операция проходила на Ровенщине, участие в ней приняли 60 сотрудников Национальной полиции Украины, два квадрокоптера и даже самолет гражданской авиации. Забегая наперед, именно квадрокоптеры настигли преступников в кукурузном поле площадью несколько га, где они хотели скрыться от правоохранителей.

Как сообщили в Главном управлении Нацполиции в Ровенской области, в Здолбунове к правоохранителям обратился (позвонил на горячую линию 102) местный житель и заявил об угоне принадлежавшего ему автомобиля Toyota RAV4. Еще через час поступило еще одно сообщение об угоне – с территории его частного предприятия угнали Toyota Land Cruiser.

По словам замначальника ГУНП в Ровенской области Александра Панасюка, полиция устроила масштабную операцию по поиску угонщиков.

Злоумышленники попытались скрыться и бросили внедорожник на дороге не доезжая до полицейского поста, после чего залегли кукурузном поле рядом с селом Гремячее в Острожском районе. Как раз здесь сотрудникам полиции сильно помогли дроны. Один из квадрокоптеров обнаружил злодеев, которые впоследствии были задержаны полицейскими. Нарушителями оказались жители Черкасской области 35 и 37 лет.

pm133image003

В полиции утверждают, что они являются членами преступной группировки, которая угоняла престижные автомобили на территории пяти областей. Задержанным инкриминируют ч. 2 и 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Им грозит лишение свободы сроком от пяти до пятнадцати лет.

Источник: npu.gov.ua


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: