Новости
Немецкий автопроизводитель представил «юбилейный» концепт электрического кабриолета Smart Forease

Немецкий автопроизводитель представил «юбилейный» концепт электрического кабриолета Smart Forease

Немецкий автопроизводитель представил «юбилейный» концепт электрического кабриолета Smart Forease


Компания Smart, входящая в состав автоконцера Daimler AG, представила концепт электрического ситикара Smart Forease. Новинка приурочена к 20-летнему юбилею выхода первого серийного автомобиля бренда и перекликается по стилю с предыдущими концептами «crossblade» (2001) и «forspeed» (2011). Вживую электромобиль можно будет увидеть на Парижском автошоу с 4 по 14 октября.

Концепт основан на серийном электромобиле Smart EQ fortwo cabrio, который представляет собой двухместный кабриолет для неспешной езды по любимым местам города, тишину и чистоту которых не хочется нарушать работой ДВС. Благодаря отсутствию крыши и низкому лобовому стеклу водитель и пассажир открыты всем ветрам и солнечным лучам, что позволяет максимально погрузиться в атмосферу города.

Особое внимание уделили маневренности, которая позволит уверенно чувствовать себя даже на самых узких улочках. В то же время два характерных выступа за подголовниками сидений обеспечивают достаточный уровень защиты и приватности. Интерьер выполнен в фирменной стилистике Smart, на водительской панели выделяются два круглых дисплея на месте воздуховодов (дополнительная вентиляция кабриолету не нужна), а также традиционные двойной круглый и прямоугольный мультимедийный дисплей.

Так как с технической точки зрения концепт Smart Forease построен на модели Smart EQ fortwo cabrio, то скорее всего он приводится в движение электродвигателем мощностью 60 кВт / 81,6 л.с., который позволяет разогнаться до 130 км/ч, набрав первые 100 км/ч за 11,8 секунды. От полного заряда батареи емкостью всего 17,6 кВтч кабриолет может проехать порядка 150-160 км, что не так уж и мало для городского электромобиля.

Напомним, что год назад автопроизводитель представил Smart Vision EQ Fortwo — концепт беспилотного электромобиля без руля и педалей для использования в городах будущего.

Источник: Smart


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: