Новости
No More Woof — устройство для перевода эмоций собаки в человеческую речь

No More Woof — устройство для перевода эмоций собаки в человеческую речь


No More Woof - устройство для перевода эмоций собаки в человеческую речь

На сервисе Indiegogo организацией Nordic Society for Invention and Discovery была запущена кампания по сбору средств на выпуск устройства No More Woof. Это первое в мире устройство, способное трансформировать мысли собаки в понятные человеку слова. Данное решение основано на существующих технологиях и не требует больших инвестиций в разработку. Однако исследователям нужно небольшое дополнительное финансирование.

No More Woof - устройство для перевода эмоций собаки в человеческую речь

Устройство No More Woof крепится на голову собаки и при помощи сенсоров улавливает мозговую активность животного — снимает его электроэнцефалограмму. В дальнейшем микрокомпьютер (Raspberry PI) обрабатывает полученные сигналы и трансформирует их в обычную речь, которая воспроизводится при помощи динамика. Пока что аппарат способен распознавать лишь небольшое количество эмоций собаки. Среди них отмечаются усталость, голод, взволнованность. Но в дальнейшем перечень распознаваемых эмоций может быть расширен. В No More Woof предусмотрена возможность обновления прошивки через интерфейс micro-USB.

Кампания на Indiegogo продлится до середины февраля. Но уже сейчас она собрала в 1,5 раза больше средств, чем планировалось изначально. Цена базовой версии No More Woof составляет $65, а наиболее функциональная модель оценивается в $300.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: