Новости
Новинки от Samsung: OLED TV идет в массы, новый дизайн Smart TV, диагональ 110″ уже не фантастика
8

Новинки от Samsung: OLED TV идет в массы, новый дизайн Smart TV, диагональ 110″ уже не фантастика


На проходящей сейчас выставке CES 2013 компания Samsung представила сразу несколько любопытных решений, которые должны заинтересовать всех поклонников идеи домашних кинотеатров на базе ЖК-телевизоров. В первую очередь это, конечно, коммерческая версия OLED-телевизора с впечатляющей для этой технологии диагональю 55″.

Модель KNF559500 должна поступить в продажу уже в этом году и по своей начинке похожа на другие представленные новинки (4-ядерный процессор, обновленный Smart TV и т.д.), за одним исключением – в ее экране используются органические светодиоды (OLED), способные самостоятельно излучать свет. Таким образом отпадает потребность в подсветке, что позволяет получать истинный черный цвет, высокую контрастность, большие углы обзора и мгновенный отклик. До сих пор OLED-телевизоры не выходили за пределы опытных образцов, увидеть которые можно было лишь на специализированных выставках, и анонс KNF559500 выглядит чрезвычайно интересно. К сожалению, ни конкретных сроков поступления этой модели в продажу, ни ориентировочной цены на нее пока что озвучено не было.

Кроме OLED TV, были продемонстрированы и новые модели на традиционной технологии. Похоже, главным трендом выставки (по крайней мере, у производителей телевизоров) является поддержка сверхвысокого разрешения 4K – и Samsung также представил соответствующие устройства.

Модель, объявленная как Samsung S9 Ultra HD 4K TV (или Samsung UN85S9), обладает уникальным дизайном – экран висит в воздухе, закрепленный в двух точках в своеобразной рамке (в ней, к слову, размещается акустика 2.2). При диагонали 85″ «обычное» видео FullHD будет смотреться, пожалуй, не лучшим образом, поэтому обещанный аппаратный upscaling до «родного» разрешения 4K будет явно не лишним. Также, разумеется, тут имеются все прочие возможности флагманских моделей Samsung: обновленный Smart TV, 4-ядерный процессор, управление жестами и голосом. Модель с диагональю 85″, по некоторым данным, появится в продаже уже в марте, а к концу года должны стать доступны и диагонали 95″ и 110″. Ориентировочные цены пока что традиционно не называются.

Как говорилось выше, во всех новых моделях телевизоров Samsung используется обновленный Smart TV. Не секрет, что традиционные интерфейсы «умных телевизоров» далеки от идеала, и пользоваться ими по большей части неудобно. Будем надеяться, что новый дизайн Samsung Smart TV сможет сломать устоявшуюся традицию – по крайней мере, выглядит он достаточно интересно.

Теперь Smart TV состоит из пяти экранов — On TV, Movies & TV Shows, Photos & Video, Social и Apps, в каждом из них выводятся рекомендации, набирающий популярность контент и т.д. Если в семье несколько человек пользуются Smart TV, можно создать индивидуальные профили для каждого пользователя, причем узнавать их телевизор будет с помощью технологии распознавания лиц. Насколько удачная получилась попытка переосмысления Smart TV, судить пока рано – для этого все же требуется личный опыт эксплуатации, однако как минимум в презентации выглядит она весьма любопытно.

К слову, приобщиться к обновленному Smart TV могут не только покупатели моделей 2013 года, но и владельцы прошлогодних моделей, для которых Samsung выпустил отдельный модуль Smart Evolution Kit – небольшую пластиковую коробочку, подключаемую к устройствам 2012 г. (для этого у них должен быть соответствующий разъем). Время поступления этого модуля в продажу пока неизвестно, цена же будет колебаться в пределах от $200 до $400 (за комплект из модуля и специального пульта ДУ).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: