Новости

Новые устройства Xiaomi: «умная» рисоварка MiJia, Wi-Fi-роутер Mi Router 3, очиститель воды Water Purifier 2 и Bluetooth-колонка

gsmarena_001

Компания Xiaomi продолжает активно осваивать новые горизонты. На недавнем мероприятии в Пекине Xiaomi анонсировала суббренд для экосистемы Mi Ecosystem, который объединит разные «умные» продукты и решения для Интернета вещей. Название этого суббренда – MIJIA – с китайского переводится как «умный дом Xiaomi». Первым представителем семейства MIJIA стало устройство с очень длинным названием Xiaomi MiJia Induction Heating Pressure Rice Cooker. Это «умная» рисоварка, которой можно управлять с помощью смартфона, предварительно установив на него соответствующее приложение.

sm.mi_ih_pressure_rice_cooker_2.750

Для подключения к смартфону рисоварка Xiaomi Rice Cooker использует беспроводный интерфейс Wi-Fi. Пользователь может задать все необходимые параметры собственноручно, либо же полностью довериться автоматике. Рисоварка знает 2450 режимов приготовления для 200 марок риса. Распознавание марки риса происходит путем сканирования штрих-кода упаковки камерой смартфона.

Курс
УПРАВЛІННЯ КОМАНДОЮ
Зберіть свою команду мрії та ведіть її до спільної мети.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Team

Высокую точность давления внутри варочного аппарата обеспечивает обратный клапан на магнитах. Внутренняя емкость рисоварки изготовлена из чугуна и, по данным производителя, в процессе изготовления проходит 69 этапов. Также сообщается о специальном антипригарном покрытии.

Отметим, что в разработке рисоварки принимал участие японский инженер Наито Такеши.

Стоимость устройства составляет около $150 в эквиваленте, что на 40% дешевле сопоставимых по характеристиках конкурирующих решений. Продажи стартуют 6 апреля.

Помимо «умной» рисоварки Xiaomi представила ещё несколько продуктов, которые являются частью экосистемы умной техники Mi Ecosystem. Это Wi-Fi-роутер Mi Router 3 стоимостью $23, фильтр воды Xiaomi Water Purifier 2 стоимостью $310, а также $20 Bluetooth-колонка.

Wi-Fi-роутер Xiaomi Mi Router 3 оснащается четырьмя антеннами и поддерживает стандарт Wi-Fi a/b/g/n/ac, обеспечивая скорость загрузки данных на скорости, которая втрое превосходит показатель устройств предыдущих поколений. В отличие от Mi Router 2, новинка не предлагает ТБ облачного пространства. Зато есть возможность потокового воспроизведения музыки и видео через эксклюзивное приложение.

Очиститель воды Xiaomi Water Purifier 2 может спокойно обслуживать целый дом, точнее, его жителей. Он использует технологию обратного осмоса для очистки воды от практически любых примесей, мусора, бактерий и т.д. По данным производителя, производительность фильтра достигает 1 л/мин. Разумеется, устройство поддерживает подключение по Wi-Fi, так что есть возможность отслеживания качества воды посредством сопутствующего мобильного приложения, доступного в версиях для Android и iOS. Весит очиститель не так уж и мало – 11,8 кг.

Ну и последняя новинка, к слову, единственная без Wi-Fi, колонка Xiaomi Bluetooth Speaker, рассчитанная на подключение к мобильным устройствам посредством BT4.1. Колонка Xiaomi Bluetooth Speaker мощностью 5 Вт может обеспечить до 7 часов непрерывного прослушивания музыки от одного заряда батареи (1200 мАч). Размеры устройства составляют 60х60х93,3 мм.

Источник: gsmarena (1 и 2)


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: