Новости
Новый робот-пылесос LG Turbo+ сочетает в себе функции уборщика и охранника

Новый робот-пылесос LG Turbo+ сочетает в себе функции уборщика и охранника


LG Electronics HOM-BOT Turbo UX

Компания LG выпустила новую модель робота-пылесоса – Turbo+. От конкурирующих решений Roomba и Dyson новинка отличается рядом технологических наворотов.

«Киллер-фичей» нового LG Turbo+ является функция дополненной реальности Home-Joy, для использования которой требуется установить сопутствующее мобильное приложение. Достаточно навести камеру смартфона на участок пола, который нужно убрать, и Turbo+ буквально сразу же возьмется за дело, избавив пользователя от скучного прорисовывания маршрута.

Три камеры, которыми оснащено устройство, и функция Home-View позволяют следить за процессом уборки даже тогда, когда владелец находится вдали от своего дома. Но что еще более интересно, Turbo+ можно использовать в роли подвижной камеры видеонаблюдения. При обнаружении малейшего движения робот делает снимок и передает его на смартфон хозяина. Подобные функции уже давно прописались в различных системах безопасности для умного дома, но среди роботов-пылесосов подобная особенность, возможно, встречается впервые. Компания LG покажет Turbo+ на грядущей CES 2016.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: