Новости
Oculus представила первые игровые ПК, сертифицированные для Oculus Rift; стоимость комплектов со шлемом – от $1499
86

Oculus представила первые игровые ПК, сертифицированные для Oculus Rift; стоимость комплектов со шлемом – от $1499

oculus-ready-pc-family.1

Компания Oculus поделилась некоторыми подробностями касательно первых ПК, сертифицированных для работы с шлемами виртуальной реальности Oculus Rift VR.

Начнем с главного – оформить предварительный заказ на комплект из игрового ПК и гарнитуры виртуальной реальности можно будет уже 16 февраля, минимальная стоимость – $1499. Напомним, что $599 стоит только шлем виртуальной реальности Oculus Rift VR. Важно уточнить, что кроме ПК – на выбор предлагаются модели Asus, Alienware и Dell – и шлема в комплект входят все необходимые датчики, игровой контроллер Xbox, а также игры EVE: Valkyrie Founder’s Pack и Lucky’s Tale.

Нижний уровень линейки игровых ПК с ярлыком «Oculus Ready», говорящем о наличии сертификата совместимости с очками Oculus Rift VR, представлен моделями ASUS G11CD, Alienware X51 R3 и Dell XPS 8900 SE. Все они соответствуют минимальным системным требованиям для работы шлема Oculus и имеют одинаковые характеристики: видеокарта Nvidia GTX 970, 8 ГБ оперативной памяти, процессор Intel Core i5. Стоимость в комплекте со шлемом Oculus Rift VR составляет $1499-$1599.

На вершине линейки находится модель Alienware Area 51 за колоссальные $2549 (добавьте к этой сумме еще $599 за Oculus Rift VR, которые нужно покупать отдельно). За эти деньги покупатель получает ПК с видеокартой Nvidia GTX 980, процессором Intel Core i7, 16 ГБ оперативной памяти и тандемом HDD и SSD объемом 2 ТБ и 128 ГБ соответственно. Есть еще несколько моделей от Asus и Alienware, принадлежащих к «золотой середине» диапазона цена/производительность.

Подробные сведения (вся что есть на данный момент) о первых ПК, сертифицированных для работы с шлемами виртуальной реальности Oculus Rift VR, можно найти на изображениях ниже, взятых с официального сайта Oculus.

Напоследок добавим, что покупая комплект ПК с гарнитурой можно сэкономить от $100 до $200 от суммы, когда ПК и гарнитура покупается отдельно. Пользователи, которые уже успели заказать гарнитуру, получат специальные ваучеры, которые обеспечат право на скидку при покупке ПК, сертифицированного Oculus.

Источник: Oculus


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: