Новости
Определены стартапы-победители LeWeb 2012

Определены стартапы-победители LeWeb 2012


Определены стартапы-победители LeWeb 2012

На международной конференции по вопросам интернет-бизнеса LeWeb 2012, прошедшей с 4 по 6 декабря в Париже, Франция, был проведен традиционный конкурс перспективных стартапов и уже определены его победители. Первое место занял французский сервис Qunb. Он позволяет как отдельным пользователям, так и целым корпорациям эффективно работать с числовыми данными: находить, визуализировать, делиться ими с другими и сохранять результат в одном из популярных форматов для дальнейшей обработки информации в привычных приложениях. У стартапа огромная база данных, постоянно обновляемая с помощью 46 источников.

Второе место занял сервис Be-Bound. Он специализируется на предоставлении мобильного доступа в Интернет там, где его как такового нет. Единственное требование — это наличие любой 2G-сети и активного сервиса SMS. Именно через него Be-Bound и реализует доступ к некоторым ресурсам Интернета.

Определены стартапы-победители LeWeb 2012

Третье место занял мобильный сервис и приложение в одном лице — Recommend (пока существует лишь версия для iOS). В названии стартапа скрыта его суть — это сервис рекомендаций, позволяющий каждому пользователю сформировать свою приватную сеть, в которой он будет делиться собственными открытиями с друзьями, родственниками и другими избранными. Ограничений по тематике рекомендаций нет.

Как отметил Робин Уотерс (Robin Wauters) из TNW, состязание стартапов получилось довольно сложным и странным в этом году. В большинстве случаев жюри с трудом понимало суть продуктов и к чему стремятся их разработчики, причем проблема была явно не в судьях.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: