Новости
Опубликовано первое официальное изображение грядущего электрического кроссовера Chevrolet EV SUV

Опубликовано первое официальное изображение грядущего электрического кроссовера Chevrolet EV SUV

Опубликовано первое официальное изображение грядущего электрического кроссовера Chevrolet EV SUV


Во время проведения автомобильной конференции Barclays 2017 в Нью-Йорке генеральный директор General Motors Мэри Барра рассказала о планах компании по развитию сегмента электромобилей.

Во время выступления Мэри Барра был частично рассекречен электрический кроссовер Chevrolet EV SUV. Отмечается, что эта модель будет создана на базе хэтчбека Chevrolet Bolt. Также Chevrolet Bolt ляжет в основу ещё одного электрического внедорожника, но сведений об этой модели пока что предоставлено не было. Известно лишь, что оба новых электрических кроссовера выйдут  на протяжении ближайших полутора лет.

Что касается дизайна Chevrolet EV SUV, он основывается на концепт-каре FNR-X, который дебютировал на Шанхайском автосалоне в начале этого года. Электромобиль получил обтекаемый кузов с чертами вышеупомянутого Chevrolet Bolt. Дизайн включает агрессивную переднюю часть с тонкими фарами, которые оснащены светодиодными дневными ходовыми огнями в виде бумеранга. В отличие от концепта, электрический кроссовер Chevrolet EV SUV оснащен традиционными зеркалами заднего вида (а не камерами), а также привычными дверными ручками.

Силовая установка для электрического кроссовера, скорее всего, будет позаимствована у того же Chevrolet Bolt. Поэтому можно ожидать, что элетромобиль оснастят литий-ионным аккумулятором емкостью 60 кВтч, который питает электродвигатель мощностью 200 л.с. (150 кВт) с крутящим моментом 360 Нм. Вероятно, машина будет исключительно переднеприводной.

К 2020 году General Motors намерен продавать четыре новых электромобиля. А уже в 2023-м компания обещает выпустить не менее 20 моделей на электротяге.

Источник: Autocentre.ua


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: