Новости
Организаторы гонок беспилотных автомобилей Roborace впервые продемонстрировали дизайн машин
13

Организаторы гонок беспилотных автомобилей Roborace впервые продемонстрировали дизайн машин

Организаторы гонок беспилотных автомобилей Roborace показали дизайн машин

В конце нынешнего года или начале 2017 года состоится дебют первого в мире состязания беспилотных гоночных машин — Roborace. Организаторы этой гоночной серии наконец показали, как будут выглядеть такие автомобили.

Беспилотные гоночные автомобили получили достаточно оригинальный аэродинамический дизайн. Так как пилот не будет участвовать в соревновании, нет необходимости организовывать кокпит, а это позволяет более творчески подойти к дизайну автомобиля. К разработке автомобиля был привлечён Дэниел Саймон (Daniel Simon), который приложил руки к созданию дизайна транспортных средств в фильме «Трон: Наследие».

Roborace_Perspective_Green_2000px.0.0

По задумке организаторов, в гонках Roborace будут принимать участие машины с одинаковым дизайном и техническими характеристиками. Таким образом, все участники будут в одинаковых условиях. Различия будут заключаться в используемых алгоритмах управления транспортным средством. Именно наиболее эффективные алгоритмы приведут команду к победе. К гонкам планируется привлечь крупных автопроизводителей, которые разрабатывают собственные системы автономного управления. В заездах будут принимать участие 10 команд, каждая из них сможет выставить на гонку два автомобиля.

Что касается технических характеристик самоуправляемых автомобилей, то организаторы пока не спешат делиться подробностями. Дэниел Саймон заявил, что аэродинамика автомобилей будет создавать значительную прижимную силу. Также ранее Глава Roborace Денис Свердлов (Denis Sverdlov) говорил, что автомобили смогут развивать скорость до 300 км/ч.

Также нет точных сведений о дате первой гонки в рамках серии Roborace. Организаторы намерены устраивать заезды Roborace в качестве гонок поддержки электрической серии Formula E в сезоне 2016-2017 года. Длительность состязаний должна составлять около одного часа. Что на самом деле получится у организаторов, покажет время.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: