Новости

Организация USB-IF отказывается от сложных и запутанных маркировок — теперь только скорость, ватты и ничего лишнего

Организация USB-IF отказывается от сложных и запутанных маркировок — теперь только скорость, ватты и ничего лишнего

Организация USB-IF, ответственная за стандартизацию USB, приняла решение резко упростить брендинг сертифицированных кабельных соединений, избавившись от сложных номеров версий и лишних брендов. Например, полностью должен исчезнуть бренд SuperSpeed. Старые цифровые обозначения, такие как USB4 Gen3x2 и USB4 Version 2, останутся в документации производителей, а пользователь будет видеть лишь скорость порта и максимальную передаваемою мощность.

USB

Соединения SuperSpeed ​​USB 5Gbps и SuperSpeed ​​USB 10Gbps теперь будут называться просто USB 5Gbps и USB 10Gbps соответственно, а USB4 40Gbps и USB4 20Gbps становятся USB 40Gbps и USB 20Gbps. Стандарт USB4 Version 2 будет называться просто USB 80Gbps. Для сертифицированных кабелей теперь необходимо указание не только скорости, но и максимальной мощности зарядки, например USB 60W или USB 240W.

USB

Исключение сделано для USB Hi-Speed, более известного под номером версии USB 2.0, а также для более ранних версий. Разъем поддерживает максимальную скорость передачи данных 480 Mbps. Если обозначать USB 2.0 как USB 480 Mbps, это собьет с толку клиента, увидевшего его рядом USB 5 Gbps – можно перепутать «быстрый» кабель с «медленным». Также новые обозначения не учитывают форм-фактор разъема – USB Type A или Type C. Подразумевается, что USB 80Gbps, USB 40Gbps, и USB 20Gbps в любом случае доступны только через USB-C.

USB

По оценке USB-IF товары с новыми обозначениями появятся уже до конца года. Отметим, что брендинг Форума разработчиков USB имеет рекомендательный характер и касается только сертифицированной продукции. В отличии, например, от сертификации Thunderbolt от Intel, сертификаты USB-IF открыты и бесплатны.

Организация USB-IF раскритиковала директиву ЕС о единой зарядке USB-C для всех гаджетов

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: