Новости Новости 21.07.2015 в 18:32 comment

Основатель Wikipedia Джимми Уэйлс запускает соцсеть и виртуального оператора для филантропов

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Jimmy_Wales_July_2010_crop-671x362

Основатель всемирно известной интернет-энциклопедии Wikipedia Джимми Уэйлс запускает в США новую социальную сеть и виртуального мобильного оператора. Оба продукта созданы для того, чтобы простым смертным стало гораздо проще заниматься благотворительностью.

Сама соцсеть получила название TPO, в честь работающего в Великобритании с 2012 года благотворительного оператора мобильной связи The People’s Operator, который позволяет абонентам автоматически перечислять 10% от своих месячных платежей на благотворительность.

«Мы предлагаем хорошее качество по доступной цене, так как не взимаем дополнительных платежей», – сказал Уэйлс в интервью Business Insider. – «Но мы говорим вам, только посмотрите, можете продолжать пользоваться услугами вашего оператора и более 10% ваших личных средств будет уходить на ТВ-рекламу, аренду билбордов, рекламу в журналах и так далее, или же можете перейти к нам, а мы будем тратить ваши деньги на то, что вас беспокоит. Все, что мы просим взамен — рассказать о нас семье и друзьям».

Сотовый оператор The People’s Operator начинает работать в США с сегодняшнего дня, 21 июля, и будет использовать сотовые сети сотового оператора Sprint. Абонент может выбрать из множества припейд-тарифов, включая Unlimited Goodness. Тариф стоит $32 в месяц и подразумевает отсутствие ограничений в голосовых вызовах и текстовых сообщениях внутри сети. Помимо предоставления возможности автоматического перечисления 10% от ежемесячной абонентской платы на счета различных благотворительных организаций, оператор The People’s Operator также будет жертвовать 25% от общей прибыли на благотворительность.

В своем манифесте, посвященном запуску социальной сети TPO, Джимми Уэйлс отмечает, что она «больше похожа на Twitter, чем на Facebook» и призвана дать пользователям инструменты для сбора средств на благотворительность без дополнительных комиссий.

«TPO представляет собой социальную сеть общего профиля, где пользователи могут публиковать обновления статуса, фотографии и вступать в интересные сообщества – стандартные возможности, которые предлагает любая соцсеть, но у нас также есть партнеры, которые и послужили причиной создания и запуска соцсети», – рассказывает Уэйлс. – «Люди могут использовать соцсеть в качестве благотворительной платформы, собирая деньги напрямую. Таким образом, если вы хотите собрать деньги на что-нибудь, что вас беспокоит, мы предоставим вам множество необходимых для этого инструментов. Вы сможете попросить их присоединиться к нашей социальной платформе, посмотреть вашу страницу для сбора пожертвований или сменить мобильного оператора. Это еще один способ показать свою поддержку, мы пытаемся быть комплексным решением».

.
.

Соцсеть будет запущена одновременно с мобильным оператором и будет доступна по адресу TPO.com.

Стоит отметить, что главное детище Уэйлса – Wikipedia – существует только за счет пожертвований пользователей. Как показали опубликованные в мае 2015 года отчеты управляющей интернет-энциклопедией организации Wikimedia Foundation, сайт уходит всего лишь двадцатая часть от собранных пожертвований, а остальное – расходы на оплату труда сотрудников, оплату путешествий и конференций.

Источник: Business Insider

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: